Home > Information
Check-outs :

大愛的播種者:單國璽的故事

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

單國璽在幼年時,家鄉遭日軍入侵,六千多個難民躲在一所天主教學校裡,持槍上刺刀的日軍要衝進去。但來自匈牙利的隆其化神父,毫不畏懼地用瘦弱的身軀,張開雙手擋在門口,日軍用刺刀頂在他胸前威脅,他還是動也不動,最後感動了殘暴的日軍,也救了全城的人。 單國璽被勇敢的隆其化神父吸引了,也想追隨他的腳步,活出「犧牲享受,享受犧牲」的生命價值。中學畢業後,他加入天主教耶穌會,從此一生過著清貧廉潔、奉獻愛心的傳教士生活,成為台灣第一位樞機主教,獲得世人的肯定。 不菸不酒的他罹患肺癌時,醫生推斷只剩四個月到半年的生命。但他沒有埋怨、沒有灰心,依然相信生病是天主的恩賜,用愛可以化解一身的病痛。他對生命的坦然與豁達,成了最成功的生命教育。 現在,就讓我們一起來看看這位慈悲的宗教家,精彩又感人的傳奇故事。本書特色:最適合孩子閱讀的成功傳記,也是最簡淺易讀的生命教育 「樞機」是天主教裡僅次於教宗的教會重要領袖。單國璽是台灣第一位樞機主教,不但受到天主教徒的愛戴;由於他熱心公益,在社會上也獲得了世人的尊重。2009年,他因致力於世界和平及族群和諧,獲頒第五屆總統文化獎「和平獎」。 這位慈悲的宗教家,2006年體檢時發現罹患了肺腺癌,他像常人一樣驚訝「為什麼是我?」但在禱告後他平靜下來了,想著「為什麼不是我?」轉眼間就不再憂懼了。 2007年11月起,走遍全台灣進行「生命告別之旅─人生思維巡迴講座」,透過與其他宗教領袖或各界精英對談,向社會大眾講述自己一路走來的信仰經歷,成為最感人的生命教育。 本書是由單國璽樞機主教口述,對讀者細說自己充滿著戲劇性和勵志性的一生。可以告訴小朋友:1. 單國璽童年時代有哪些值得我們學習的榜樣?2. 為何單國璽能成為受人尊敬的樞機主教? 3. 他的成功與堅持,靠的又是童年時所養成的哪些好習慣?

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.