Home > Information
Check-outs :

繼續美味:剩菜也能做出好料理

  • Hit:179
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

◆網路之名部落客──剩菜料理達人MAKEN 媽肯 ◆全球華文「最佳美食情報」部落格獎決選入圍 ◆中時部落格嚴選 昨天的剩菜又要成為今天的晚餐了?不能想想辦法嗎?不想再忍耐地吞下肚了! 對於家中偉大的煮婦們,每道菜都是花心思努力出來的成果,如果沒吃完倒掉實在很可惜,若是選擇放入冰箱,隔天再拿出來微波加熱當作新的一餐,相同的味道不但吃了無趣,甚至會因為再加熱而使得原本的美味流失。於是,處理昨夜的剩菜就變成了煮婦們每天煩惱的問題。 如果把原本讓人乏味的剩菜當做一種新食材來用,會做出什麼樣的滋味呢?徹底瞭解煮婦之苦的作者,在想辦法把剩菜塞進女兒便當之餘,用天馬行空的想法利用剩菜做創意料理,讓原本的剩菜搖身一變成為截然不同的美味料理! 書中提供了家中常見的19種剩菜做成87道創意料理,並同時分享了作者個人對料理的回憶,使得每道菜色更添味覺所帶來的獨特記憶,讓人格外珍惜。 本書特色 煮婦們不想再面對的19種家常剩菜! 天馬行空的獨特調理法 剩菜不再苦悶單調 延續新口感變身好料理 87道美味,重新上桌! 作者簡介 媽肯Maken123 台灣人,復興商工廣告設計科畢業。臉上有三顆被點淡過的愛吃痣,左手無名指擁有看到感人好片會發抖的超能力影評指!18歲開始陸續換了10個以上各式各樣五花八門的設計頭路,最後一個也做最久的一樣是電影雜誌美編; 同事們都人超好,大家相親相愛在一起工作,在這順利美好的一年,和交往三年的先生結婚,我才21歲!事情總是有好有壞相輔相成,不正經的亂七八糟生活還沒說完!有天發了神經決定放棄這麼美妙且幾乎天天有電影看還有錢領的好工作,開始跑單幫販賣日本貨的荒唐生活。隔年,生下女兒,不過真正花時間養育她,是我那三個姊妹和阿母。無賴派的我和先生過了十幾年,來來去去台北東京非常自我且荒唐不堪回首的爛漫人生! 2009年2月4日開始在無名發表:媽肯Maken123煮狼的生活! 工作之餘,用部落格記錄幫心愛女兒帶便當的做菜及剩菜改造日記,還有尋找美味小吃的記錄! 2010年,覬覦獎金很高的便當比賽,母女一起參加了親子組,沉著穩重的女兒在最後安定媽媽慌亂失去方陣的心,不小心得到銀牌! 2011年第六屆全球華文部落格大獎年度最佳美食情報部落格不小心決選入圍。 FACEBOOKwww.facebook.com/makenviva BLOGwww.wretch.cc/blog/maken123

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.