Home > Information
Check-outs :

中國,真的能夠撐起全世界?:這隻外強中乾的經濟紙老虎,我們該接近還是要逃避?

  • Hit:96
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

你嫌棄過…… OBU的開放不夠力、錢進人民幣的腳步不夠快嗎? 陸客、陸生來旅遊、就學不夠多,影響產業供給鏈? 去大陸就學、就業,申請檔繁瑣又限制多多? 你願意開始相信: 中國正開始強大,美國與歐洲都要看它臉色。 中國經濟繁榮,前景一片光明。 加碼投資中國,穩賺不賠。 停! 請看一下生活在中國的經濟狀況: 一個大學畢業生月薪相當於主管級水準卻不夠用,是因通貨膨脹; 一對年輕夫妻想結婚買新房,但房價卻是一輩子不吃不喝才買得起; 多位已屆退休之齡的老人家,不敢退休、不知如何投資也不敢消費。 中國境內,越來越入侵的黃沙、廢氣、汙染與越來越少的礦產、人力、水資源。 再看一下我們的情報、數據: 中國改革開放多年,GDP直線上升、買下美債歐債、越來越富有。 人民幣與美元、歐元三足鼎立競逐世界主要儲備貨幣之位。 哪一面,才是真正的中國?才是我們真正能夠相信的? 黑貓、白貓,會抓老鼠的就是好貓。然而,現在更要問:鼠患解決了嗎? 中國,正在富起來,正要找出最佳出路! 本書特色 中國代工,獨步全世界的迅速與大量 中國漲價,會搞垮全球經濟食物鏈? 中國的財大氣粗,正在歐、亞、非蔓延 中國真的強盛?中國真的站起來? 且看真正生活在中國的人怎麼說! 作者簡介 李國平 法學博士,現任教於中國北京的中央財經大學。1997-2003年,先後獲美國耶魯大學與加州大學柏克萊分校獎學金,在兩校留學。曾在加州舊金山從事投資諮詢。主要研究方向為公司理財、投資銀行學、法經濟學等。已出版《行為金融學》、《揭秘高盛》、《推開金融之窗》、《美元的血汗工廠─美債輕鬆消失的祕密,讓全球買單的美元霸權!》、《金融的邏輯—誰跟你說市場是理性的?》等專著五部,在China Economic Review等SSCI英文刊物上發表學術論文多篇。是中國中央電視臺十集紀錄片《華爾街》學術顧問、總撰稿。目前任中國中央電視臺正在製作的十集紀錄片《貨幣》總撰稿。 微博地址:weibo.com/gpli100。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.