Home > Information
Check-outs :

樂府詩集:說故事的民歌手

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

關於【經典少年遊】 少年需要遊經典。 經典需要少年遊。 ●先出版一百種中國經典,共分八個主題系列:詩詞曲、思想與哲學、小說與故事、人物傳記、歷史、探險與地理、生活與素養、科技。 ●一個主題系列,按時間順序來選擇代表性的經典書種。每一個主題系列,邀請相關的專家學者擔任編輯顧問,提供從選題到內容的建議與指導。 ●孩子讀完一個系列,可以掌握這個主題的完整體系。讀完八個不同主題的系列,可以不但對中國文化有多面向的認識,更可以體會跨界閱讀的樂趣,享受知識跨界激盪的樂趣。 ●每一種書,都包括兩個部分:「繪本」和「讀本」。 ●繪本在前,是感性的、圖像的,透過動人的故事,來描述這本經典最核心的精神。小學低年級的孩子,自己就可以閱讀。 ●讀本在後,是理性的、文字的,透過對原典的分析與說明,讓讀者掌握這本經典最珍貴的知識。小學生可以自己閱讀,或者,也適合由家長陪讀,提供輔助說明。 2012年8月,首先推出【詩詞曲】主題,共十五種書。由葉嘉瑩教授(天津南開大學中華古典文化研究所所長)審閱。 《樂府詩集》是古老的民歌, 唱著花木蘭代父從軍的勇敢, 也唱著曹操對酒當歌的浪漫; 更唱出了採蓮遊玩的好時光, 還有母親對遊子的思念不捨。 如果不是郭茂倩四處蒐集, 將五千多首詩整理成一百卷, 我們今天怎麼能看到這些豐富的民歌? 又怎麼能感受這些民歌背後每一則動人的故事? 作者簡介 原典改寫∕劉湘湄 輔仁大學中國文學系畢業,從小學二年級就立志要成為作家。大學畢業後,曾經任職歐普廣告設計公司、青林國際出版、遠流出版,以及麥田出版擔任廣告文案、行銷企劃相關工作。故事改寫、作文教案有《柳林中的風聲》、《漁夫和他的妻子》、《糖果屋》、《小婦人》、《綠野仙蹤》、《小天使海蒂》、《愛麗絲夢遊仙境》、《彼得與狼》。 繪者簡介 菌先生(何峻羽) 輔仁大學應用美術系畢業。插畫家,並於朱銘美術館擔任設計專員。曾接受2006年《AM.PM》雜誌第14期插畫邀稿、陽明海運第一屆國際兒童繪畫比賽──特別創作邀稿、元智大學Museum Cafe 邀展,並於2007年接受富邦藝術基金會「同感.童感」的藝術展主視覺插畫繪製。自JM朱銘美術館季刊第43期起開設「菌先生的奇想手繪」插畫專欄。曾獲2010年CDT台灣原創角色藝術大賞設計師玩具類優選。繪作有小知堂出版《少年作家之死》封面插畫&設計。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.