Home > Information
Check-outs :

生命的躍升:40億年演化史上最重要的10個關鍵

  • Hit:103
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(1)
  • Review(0)
  • Rating(0)

◎ 榮獲科普書最高榮譽——英國皇家學會科學圖書大獎(2010年) ◎ Amazon讀者四顆半星推薦 ◎ 國立自然科學博物館古生物學資深研究員 程延年 審訂.專文推薦 ◎ 台灣師範大學生命科學系名譽教授 呂光洋 專文導讀
如果達爾文從墓裡復生的話,我會給他這一本好書,讓他能夠快點趕上進度。 ──麥特.瑞德里,著有《紅色皇后》《克里克:發現遺傳密碼那個人》
史上最重要的演化關鍵,終於——完全解密!
DNA是從哪裡來的?眼睛是怎麼演化出來的?意識是什麼?我們又為什麼會死亡? 生命為什麼是現在的樣貌?
關於這些問題,現在終於有了最好的答案!過去數十年間最新的科學研究,讓我們看見生命最真實的歷史圖像。現在的科學技術可以比對基因體序列,可以研究蛋白質的結構,可以在人思考的同時觀察腦神經影像,也可以分析岩石裡面的化學成分,甚至可以詳細地勾勒出過去的大氣如何變化……這些新發現都有助於我們更深入地了解生命的演化。
利用這些珍貴的科學發現,生化學家尼克.連恩挑選了十個演化史上最重要的關鍵,說明生命如何透過這些事件,一次次地革新,最後演變成今日繽紛多采的面貌。這十個關鍵,是根據它們對生命世界的影響,它們對今日生物的重要性,以及它們的象徵意義來決定的,其中包括:
生命的起源   DNA 光合作用    複雜的細胞 性       運動 視覺      溫血 意識      死亡
透過這十個關鍵,連恩不僅回顧了演化學過去的發展軌跡,也盤整了最新的研究成果,巧妙地重建了生命演化史。誰會想到,眼睛的起源竟是來自藻類執行光合作用的感光點?DNA是從海底的熱泉噴發口誕生的?連恩實際進入跨領域的研究現場,為我們取得第一手的資料。這裡每一個關於生命演化的奧祕,都是集合全球眾多科學家,歷經各種困難、失敗,才終於真相大白的科學探案。這些演化史上最重大的事件,改變了我們的生命世界,也改變了整個地球。
本書結合了最新的科學研究,以說故事的方式完整呈現大自然令人拍案叫絕的十大奇蹟,既是新時代的《物種起源》,又像生物演化的《愛麗絲夢遊仙境》,更獲得科普書最高榮譽——英國皇家學會科學圖書大獎。這本書遠遠不只是科普報導,它展現的是科學研究為什麼如此迷人、如此激動人心的原因。如果你想知道我們為何會出現在這世上,或是對演化背後的科學基礎感到好奇,你一定不能錯過這本精采的科普傑作!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.