Home > Information
Check-outs :

告別失眠,數羊的日子bye-bye!

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

即使每天早早上床,還是睡不飽? 終於睡著了,卻突然醒來? 十分想睡,卻發現自己無法順利入眠? →若你出現前述症狀, 必須要注意自己的睡眠狀況,進而找出失眠原因 其實睡姿大有學問,附上四種常見稅時的睡眠剖析! 仰睡,是最普遍的睡姿,因為它的優點在於不會壓迫身體器官,但不適合患有呼吸道疾病或打鼾的人,因為仰睡容易造成鼻腔和舌根阻塞,會導致患有呼吸道疾病的人更難以入眠。 俯睡在睡覺時較有安全感,且有助於排出口腔內的異物,但是會造成呼吸不順暢,另外,心臟、肺將會受到壓迫。一般來說,應該避免俯睡。 右側睡,對胸腔壓力較小,不容易有心悸的情況發生,還能加強對食物的消化和營養物質的吸收,所以右側睡的人在睡眠中會有穩定感,但是肺部有疾病的人不宜採用右側睡或左側睡 左側睡,讓人在睡覺時產生不安感,因為此睡姿較易壓迫到心臟及胃部,甚至影響膽囊,而引起膽絞痛,所以患有膽結石的患者一定要避免左側睡。 本書特色 從失眠成因,判斷失眠問題 陳可卉老師將會帶你一步步檢視睡眠習慣,從失眠成因,判斷每位讀者的失眠問題,並以專業獨到的見解告訴讀者睡眠的重要性。建議你可以藉由失眠檢測站,判定自己是否為重度的失眠患者,再逐步對症治療。 真實治療案例,量身訂做安眠策略 可能是憂鬱心情、恐慌心理、負面思考、噩夢、無法放鬆等因素,都是作者與患者間的真實訪談,這些失眠的案例有可能發生在你我,或是身邊的朋友身上。希望這些案例能協助讀者訂做屬於自己的安眠策略。 運用方法,擺脫失眠夢靨 藉由飲食、藥材、茶飲、精油療法等天然方法,讓你杜絕藥物上癮的弊端,當讀者睡不著時,不用再數羊了,讓你告別失眠的日子,找回睡眠好品質! 編者簡介 身心輔導講師陳可卉 南華大學生死研究所畢業 美國NGH催眠治療師。 中興大學作文師資培訓講師 台中市政府衛生局親子專題講師 內政部大專人力養成──作文專業課程講師。 城市森林文案總負責 著有 《紫牛學危機處理》、《人緣飆升36妙招》、《麥當勞的推手》、《命運遊戲樹》、《輕鬆做人,聰明做事》、《父母一定要說的50句話》、《挫折,是讓孩子勇敢的維他命》。 備註:本書第四章的內容由胡文鍾醫師口述,再經由編者整理編寫。 胡文鐘 醫師 中華學術院中國醫學研究所 醫學碩士 香港智源學院 榮譽校長 耐司威事業機構創始人 經絡π元素 創始研發者 不老神話生技股份有限公司 董事長

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.