Home > Information
Check-outs :

一個地主的早晨:中短篇小說(1852~1856)

  • Hit:115
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


全套精裝共12巨冊,全套不分售

托爾斯泰小說全集1-4集《戰爭與和平》



《戰爭與和平》主要以1812年拿破崙侵俄的戰爭為中心,敘述三個俄羅斯貴族家族,在戰爭與和平的年代裡,經歷生活中無數的苦痛後,終於體驗出人生真諦的故事。同時隨著主角的命運軌跡,展現了19世紀初期俄國社會與政治變遷的形形色色,記下歐洲歷史最動盪的時期…

托爾斯泰小說全集5-6集《安娜•卡列尼娜》



美麗多情的安娜,在父母的安排下,嫁給年長她許多、冷漠無情的彼得堡官員。在偶然的情形下結識一位風流倜儻的年輕軍官,點燃安娜壓抑已久的強烈熱情,進而拋夫離家,與情人遠走。雖然安娜奮勇抵抗整個社會價值觀的仲裁,但仍無法見容於整個上流社會,加上情人為前途名譽棄她離去,沮喪失望之下,在火車駛近時跳下火車月台結束生命…

托爾斯泰小說全集7集《復活》



這是一個真實的故事。


俄國貴族聶赫留朵夫年輕時一時衝動愛上了平民少女卡秋莎,也誘姦了她。卡秋莎懷孕被逐出,同時也被拋棄。歷盡滄桑的她最後淪落風塵且涉及一宗謀殺案,身繫囹圄。恰巧聶赫留朵夫擔任陪審團員,認出了她,憬悟到是因他的錯才使她受到這樣的苦,決心贖罪。中間經過了許多曲折…

托爾斯泰小說全集8集《童年•少年•青年》



這是托爾斯泰的自傳體小說。


5歲的托爾斯泰就已自覺『人生不是一種享樂,而是一樁十分沉重的工作。』父母早逝童年,讓他提早長大。少年的托爾斯泰對自然有著強烈情操,但在心魂上卻是苦悶。托爾斯泰自稱為「荒漠的青年時期」,含有豐富的懺悔資料,顯示此時托氏處於既孤獨又狂熱的階段,苦苦重新尋覓得以信仰的學說…

托爾斯泰小說全集9集《一個地主的早晨》



本書收錄托爾斯泰1852至1856年期間所寫的10個中短篇小說,其中包括如《一個地主的早晨》、《伐木》等最著名的小說作品。《一個地主的早晨》是托氏展現其寫作天才的早期作品之一,一方面顯示托氏的觀察大膽真誠,一些他所描繪的農人角色,儼然已是後期作品中主角的雛形,另一方面也可以看到他站在自由主義貴族立場主張自上而下改革,而在白己庄園試驗失敗的過程…

托爾斯泰小說全集10集《哥薩克》



《哥薩克》是托氏最抒情的小說,詩意無窮。而在1860至1861年間,為考察歐洲教育,托爾斯泰再度出國,聽狄更斯演講,會見普魯東。他認為俄國應在小農經濟基礎上建立自己的理想社會﹔農民是最高道德理想的化身,貴族應走向「平民化」,這些思想都鮮明地體現在這部中篇小說之中…

托爾斯泰小說全集11集《克魯采奏鳴曲》



本書收錄托爾斯泰1872至1902年晚年時期所寫的23個中短篇小說,以及兩篇未完成的小說。其中包括如《伊凡•伊里奇的死》與《克魯采奏鳴曲》等最著名的小說作品。


常被死亡學專家引為名言:「伊凡.伊里奇生活最是單純,且最為平凡,故是最恐怖可怕的。」故事敘述伊凡患病前的安定生活。他順利升為高等法官,一切如意,社會地位令人羨慕;有子女與房子,日子過得無憂無慮而有規律。然而等到伊凡患上不治之症,才有機會在「單純平凡」的日常世俗,發現「最恐怖可怕」的「死亡存在」…

托爾斯泰小說全集12集《哈吉穆拉特》



哈洛•卜倫認為本書是全世界最好的一篇故事,是托爾斯泰最具莎士比亞風味的一則故事,也是托爾斯泰晚年最特出的成就。維根斯坦在其弟子Malcolm從軍時,還給了他這本書,告訴他書裡有豐富的寶藏。本書敘述韃靼英雄哈吉穆拉特,一直擺脫不了沙米里與尼古拉沙皇這兩位邪惡君主的包夾宿命,一步步踏上命運的不歸路…

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.