Home > Information
Check-outs :

別為了主管換工作:搞懂6大主管性格,99%的職場問題都能解決

  • Hit:87
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

離職不是解決難搞主管的唯一選項,惡霸、好人、明星、變色龍、科學家、自我中心,為6大典型上司,量身訂做「管理方案」,讓職場生存更順利。在職場中,你會遇到形形色色的主管,你沒有選擇主管的權力,卻又不是每位主管都處得來,這該怎麼辦呢?與其默默吞忍,消極地適應各類「難搞」主管;不如主動出擊,找出頂頭上司的人格特質,量身訂做出一套「管理方案」,不再讓主管找你麻煩,甚至獲取賞識,成為他「不可或缺的左右手」本書是應付所有難搞主管的答案,將主管「類型」以真實世界的說法呈現:從惡霸主管、科學家主管、明星主管到怪咖主管、保母主管及騙子主管,提供你讓工作更有成就感、更有生產力所需的所有建議。給你足夠的工具,足以:* 透過分析個性特質,釐清主管所屬的類型* 與主管建立穩固的合作關係* 避免與特定類型主管共事時常犯的錯誤* 透過向各種主管學習,讓自己成為頂尖的領導者管理各種類型的主管,能獲得無價的學習經驗,提升自己工作的價值,在工作上創造優於他人的表現。☆各類型難搞主管的管理處方☆惡霸型:職場霸凌不一定會降臨在你身上,只要順著毛摸,老虎也會變成小貓咪。好人型:有時好人的殺傷力比壞人大,他的保守性格會拖住你成長的腳步。變色龍型:別試圖摸透他,適時地當個稱職的棋子,就能得到他的賞識。明星型:明星就是要閃亮,幫助他維持耀眼的光芒,你就可以和他一起發光發熱。科學家型:有個事事講求理論原則的主管,當個乖學生,升官的速度比較快。自我中心型:面對一隻驕傲自大的孔雀,請以心理治療師的態度理解他。放任型:自由不一定是好事,保有警覺、上緊發條,位子會更穩。保母型:過度無微不至的呵護是種干擾,請務必劃出明確的權責。怪咖型:要和外星人對話,請先找出他的溝通模式。配角型:安於當老二的人是沒指望的,不如去搞懂老大吧。騙子型:看清他的騙術就不會浪費過多的時間和精力。作者簡介:龔薩格. 杜福爾(Gonzague Dufour),全球知名人力資源權威,曾在全球多家大型企業擔任人資高階主管工作,包括:菲利浦摩里斯菸草(Philip Morris)、卡夫食品公司(Kraft)、Jacobs Suchard等,除了人力資源專業之外,杜福爾對公司合併、收購、領導力及變革管理(change management)等領域多所涉獵。譯者簡介:池熙璿,淡江大學傳播研究所碩士。曾任職電視台文字記者,其後進入科技、傳產等不同產業歷練,也曾嘗試自行創業,於公關、行銷、媒體工作累積豐富經驗;喜愛寫作,將對文字的熱情投入翻譯工作,運用純熟文字技巧與豐富工作經驗,以平順不艱澀的語彙、真實傳達原著精神。譯有《行銷天才:250個領導品牌與頂尖行銷範例解析》、《主管通-創意養成篇》等多本譯著。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.