Home > Information
Check-outs :

四國,海島漫遊

  • Hit:227
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

在大島與小島間,邂逅充滿私心、屬於自我氣味的一切 觀光與旅行的不同,就在這裡分道揚鑣 令人驚豔的四國,心與胃與眼睛都大滿足的海島漫遊 四國本來就是相對於本州的一座島嶼,在這座島嶼的周邊還有大大小小的島嶼。坐著渡輪前往周邊的島嶼時,有著滿滿正在郊遊、渡假的愉快雀躍,彷彿旅行中的小旅行。 這是讓人深感幸福的旅行形式。 四國+小豆島+直島+豐島+犬島+女木島+男木島 在這些島上感受著溫暖樸實的人情、表情豐富的現代藝術和滿滿能量的生命力。 然後像是在日本多年旅行的收成一樣,Milly這回的四國旅行,遇見了好多好多有想法有理想又有堅持作法的四國人。 美好的邂逅發生在小豆島上的荷蘭風車下、高知的黃昏咖啡屋中,來自波多黎哥和中國的日本媳婦、來自引導Milly前往比清流更清流的山野的歐吉桑,以及情緒居酒屋的媽媽…… 或許在每本旅遊導覽書上,都會強調各種景點的觀光地位,可是Milly這樣一個自我滿足中的旅人,卻珍惜著在旅途中遇見某個無人車站時,那種在藍天下突然湧起的喜歡。 觀光與旅行的不同,或許就在這裡分道揚鑣。 追隨村上春樹小說《海邊的卡夫卡》的動線,從東京搭乘夜行巴士進入高松後開始旅行,而在離開四國結束旅行前,吃的是村上春樹在《邊境.近境》中提到的□出烏龍麵,在這80年以上的烏龍麵老舖跟四國說再見,該是完整且完美的終點。 那年夏天在四國發生的種種,讓Milly迫不及待的想分享。 精采內容: ◎ 直島:因安藤忠雄、杉本博司與草間彌生而聞名的藝術之島 ◎ 犬島上有全世界密度最高的妹島和世建築(家計畫) ◎ 豊島光憑西澤立衛的豊島美術館就讓人無法離去 ◎ 盛產橄欖、有著南歐義大利海島氣質的小豆島 ◎ 男木島與女木島,是人多、鬼多,還是藝術作品多? ◎ 對金刀比羅宮的十個好奇與問答 ◎ 太鼓聲響起,泡那三千年歷史的日本最古老溫泉去 ◎ 旅人的朝聖地,充滿美好孤獨的下灘車站 ◎ 體驗撫慰人心的夜間食堂及媽媽食堂 ◎ 一般餐廳式、自助式、製麵廠式的烏龍麵評比 作者簡介 Milly 初夏出生,喜歡藍天下大樹的金牛座。原本是電視媒體人,目前則為旅行筆記文字者,以「Milly最喜歡」部落格,繼續悠閒的漫遊文字。期望自己可以一直持有豐富的好奇心和玩心,做個懂得寵愛自己的旅行達人。 1984年第一次踏進日本旅行,之後就義無反顧地到處去旅行,從以背包客住宿青年旅舍開始,到熟練預約商務旅館、設計旅館、pension,現在是熱衷於自我滿足的憧憬旅店。 以旅行將一個個地名化成記憶,不去深究旅行的答案,只是相信旅行的力量。 著有:《Milly的京都私路》《九州︰大人的理想休日》《北海道,一個人的幸福旅程》《東京憧憬角落》《東京的11種使用法》《日本大旅行》《超完美!日本鐵道旅遊計畫》《車窗外看見雪》《東京生活遊戲中》《旅行,一個人小確幸中》《鎌倉日和》《東京奢華小旅行》《東京發!近郊小旅行》等書。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.