Home > Information
Check-outs :

圖解看得到、找得到、吸引購買的商品陳列法

  • Hit:70
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  要讓顧客出手消費的不二法門,最基本得讓顧客「看得懂」店家有什麼商品,並「找得到」要買的商品在哪裡,進一步還能刺激顧客產生購買欲;而幫助商家與顧客溝通、傳遞訊息的最直接「語言」,正是商品的「陳列」!  【陳列出好業績99則要點】  --整體性掌握x25  --視覺化策略x7  --陳列技巧x37  --策略性規劃x15  --色彩&照明x8  --賣場診斷x7  「一間店面、一批商品、幾個櫃子或架子,有了這些素材後,要怎麼擺,才會讓店面變身為成功的高營收賣場呢?!」  .商品量該擺多少才叫剛剛好?  .採用具有提案性的「展示」方式比較好,還是整齊地排排站「陳列」比較好?  .台子、架子、層櫃……哪種陳列器具才合用?  .正面陳列、側面陳列、堆量陳列、前進陳列……各種陳列手法,哪一種最有效率?  .商品賣不好時就減少陳列,暢銷時就拚命陳列對嗎?……  有效的商品陳列並非死守固定規則,而是必須依據目標,因時、地、條件等彈性調整。在實務工作上,小自宣傳標語、大至整體空間配置,都是陳列時需要用心規劃的範圍,其中的細節繁多,可使用的方法千變萬化,乍看之下似乎不容易判斷如何著手最適切。但其實,只要能掌握陳列時最重要的規則,先從整體掌握大要,有了大致底定的模樣後,再循序漸進就時節差異、環境情況、與商家需求等,活用各種陳列手法,就能創造高效益的人氣店家。  本書以九個章節陳述99種陳列的基本法則,包括一開始如何掌握賣場整體性、以商品視覺化策略(VMD)掌握陳列點的方法、陳列的基本概念和技巧、以提案表現為賣場及商品賦予魅力的展示手法、依目的性規劃賣場環境的方法、掌握色彩與照明的要素、以及為賣場自我診斷的方法,是追求顧客滿意與業績目標的工作者必須具備的工作能力。作者簡介福田博英 Fukuda Hirohide  一九六七年畢業於文化服裝學院。現任Mind股份有限公司執行董事、Something有限公司執行董事、文化服裝學院講師、文化流行研究所講師等。  曾任西武百貨公司澀谷店銷售部的商品陳列組長,以銷售企劃師的身分到各個百貨公司、專賣店、量販店等進行銷售企劃、販賣人員的商品視覺化策略指導。  主要著作有《賣場規劃的基礎》(公開經營指導協會)、《賣場規劃展示》(Channeler出版社)、《圖解商品陳列的基礎》(Footwork出版社)等,除此之外也為多本業界雜誌執筆撰文。  社團法人日本陳列設計協會正式會員、日本商品視覺化策略協會正式會員。譯者簡介林詠純  台北人。國立臺灣大學理學院學士,日本九州大學藝術工學府碩士,視日本福岡為第二故鄉。讀研究所時曾聽老師說過,賣場賣的不只是商品,也賣故事和夢想,從此愛上逛日本的大小店家。現為日文譯者,認真對待經手的每個文字,期許自己更上層樓。譯有《看懂外匯就能掌握經濟脈動》(楓樹林出版社)。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.