Home > Information
Check-outs :

大地之頌

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

無論四隻腳,還是兩隻腳,動物醫生吉米.哈利都有辦法一把罩!  最會說故事的動物醫生,  不只治療動物,也療癒你我的心!  每篇故事都是生命和愛的奇蹟與禮讚,  你可能捧腹大笑、可能潸然落淚,  而後展現眼前、滿溢在心的是溫暖和希望!  本書作者有一枝幽默風趣的筆;幽默風趣來自作者豐富多元的聯想力,也讓讀者開心「悅讀」。這本既可令人開心,又能使人獲益的書,也有一個隱藏的主題,這主題就是「尊重生命」。因為尊重生命,作者的書寫才有意義,我們的閱讀也才有意義。──【兒童文學作家】林良  年輕的哈利轉眼已在這優美動人的鄉間當了三年的獸醫,漸漸贏得難纏農人的信賴。他每日開著小小的老爺車「南征北討」,替動物治病,與農人搏感情;不管是對待四隻腳還是兩隻腳的動物,他永遠秉持無比的耐心與愛心(雖然有時候很難)關懷、照料。哈利隨時準備應付半夜響起的電話鈴聲、閃避馬匹的「無影腳」、與力大無窮的蠻牛角力……他的好朋友除了糊塗卻愛講理與鬼點子奇多的法家兄弟,還多了神奇獸醫白葛福。哈利屢屢見識白醫師妙手回春的真本事,卻也次次吃不消他的熱情,因而總是糗態百出……  繼《大地之歌》,最受世人喜愛的動物醫生吉米.哈利,持續以妙筆記錄他在約克郡峽谷所經歷的全新趣味冒險。熱愛生活的他將每日生活點滴的小小美好昇華,化為49篇對生命和生活的雋永頌讚!作者簡介吉米.哈利 James Herriot  蘇格蘭人,一九三七年畢業於格拉斯哥獸醫學院,並將職業生涯完全奉獻給風景宜人的北約克郡鄉間。  哈利開始執業之後,雖然工作和家庭佔據了他大半的時間,卻仍一心想要從事寫作。但直到一九六六年,在妻子的鼓勵下,五十五歲的他才終於展開作家之路。起先他選擇動物之外的題材,卻沒有獲得出版社的青睞。最後他決定回歸原點,以自身經驗寫出一系列動物和牠們主人的故事,生動幽默的文筆,果然大受歡迎,不但本本暢銷,更紅遍了全世界,甚至還被改編拍成電視劇集。  哈利於一九八一年獲頒皇家外科獸醫學會會員資格,在執業長達五十餘年後才退休。他育有一子一女,兩人也都繼承了父親的衣缽,分別成為外科獸醫和醫生。一九九一年,哈利罹患癌症,並於一九九五年在家中過世,享年七十八歲。  哈利筆下的動物故事感動了全世界無數讀者,他的名氣甚至振興了北約克郡的旅遊業,書中提到的德祿鎮酒館也因為他而聲名大噪,甚至還有業者特別為他設立「吉米.哈利的世界」博物館,也由此可見吉米.哈利歷久不衰的驚人魅力!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.