Home > Information
Check-outs :

安史之亂:大唐盛衰記(西元755-763年)

  • Hit:85
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

要讀懂唐朝,先要讀懂安史之亂!讓唐朝由極盛到衰頹的分水嶺!最翔實全面解讀安史之亂的唯一專書!知名唐史專家石雲濤為讀者爬梳整理,這一段風起雲湧、詭譎多變的戰亂歷史,讓人性的爾虞我詐與掙扎鮮活躍然紙上!它是一場改變中國的戰役。一場戰爭,是歷史的轉折點!它讓極盛的唐朝逐步走向頹敗,定義了唐玄宗的功過,更讓楊貴妃魂斷馬嵬坡,也因此對中國後世政治、經濟、社會、文化、對外關係的發展均產生極為深遠而巨大的影響。司馬光《資治通鑑》:「(安史之亂爆發之後)由是禍亂繼起,兵革不息,民墜塗炭,無所控訴,凡二百餘年。」安祿山出身胡族,開始只是邊境集貿市場上一個小小的中介,卻一步步高升為主管唐帝國東北地區三大軍區的司令長官,最後居然還龍袍加身,做了大燕皇帝。他的這種傳奇經歷是如何一步步實現的?從七五五年安祿山起兵,直到七六三年被平定,一場肇始於大唐帝國東北的叛亂為什麼能持續七、八年的時間?而這場戰亂最終帶給後人的教訓又是什麼?……本書將帶你撥開歷史的迷霧,透視歷史表象背後的真實。要讀懂唐朝,先要讀懂安史之亂!這場戰亂,結束了盛唐的神話,百年帝國從此走上下坡路,一去不回頭。往昔的繁華,成為回憶;戰爭的創傷,成為唐人難以治癒的心靈之痛!是誰埋下了禍根?是誰點燃了硝煙?是誰在苦撐危局?又是誰在推波助瀾?一場長達七、八年的戰亂,導致了怎樣的力量重組、政壇變化?暴露了怎樣的人情與人性?本書透過展現這場戰爭的全景,一一給出答案。 作者簡介石雲濤河南太康人,文學碩士,歷史學博士,北京外國語大學教授。主要從事唐史、唐詩、絲綢之路與外交文化交流研究。著有《唐代幕府制度研究》、《建安唐宋文學考論》、《早期中西交通與交流史稿》、《走出玄武門:李市民的治國謀略》、《三至六世紀絲綢之路的變遷》、《中古文化探微》等,發表學術論文七十餘篇。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.