Home > Information
Check-outs :

從謊言開始的旅程:熊本少年一個人的東京修業旅行

  • Hit:157
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

日本百萬國民作家 最新勵志小說產經新聞、日本財團法人讀書推動協議會專文推薦2012年 送給年輕人的20本必讀好書   媲美少年小樹之歌的都市少年成長之旅  我說謊了。  但我真的不是故意的。  這趟旅程原本是我無心的一個謊言,卻沒想到因此改變了我的一生。  倘若如果沒有這趟旅程的波折,也許我的人生最後也會是充滿謊言與欺騙的結局。  家住熊本的高二學生秋月和也在升上高三的暑假為了跟同伴的打賭隻身前往位於東京迪士尼樂園,原本規劃好一日來回的行程,因為路上偶然的車禍意外,錯過了原訂搭乘的班機,卻也因此踏上與先前截然不同的生命旅程。在旅程中與邂逅的各種人、事、物,激盪出看似理所當然卻充滿智慧光輝的生活話語。  旅途中的那些人那些事都將成為最美好珍貴的回憶  偶然的相遇 許多的必然  發生在我身上的遭遇,全是走到山窮水盡時的偶然。  「哎呀,不管怎麼說,這真是一次很有意思的經驗呢。現在的你,也許無暇去體會它的趣味,不過,你現在所經歷的,一定會成為你人生中難忘的經驗。  「我能在這段歷程中與你認識,是我的榮幸。」  「我說,兄弟。你的人生屬於你自己。  發生的一切你必須自己負責。不論你面對的是大人,還是老師,若是為了得到你想要的東西,而對他們言聽計從,你就失去了自己。  「然後,你就會把發生的事怪罪到別人身上,而不會反思自己。懂嗎?」作者簡介喜多川泰  1970年生於東京,在愛媛縣西□市長大。東京學藝大學畢業。98年於橫濱市創立「聰明舍」補習班,不斷追求新式的教學法。2005年開始寫作。獨特的文學筆觸深受讀者喜愛,作品內容多為勵志激發人心之作,是日本暢銷與長銷皆備的心靈作家。目前仍持續不斷在全日本巡迴演講。作品有《圓夢的手紙屋》、《築夢的手紙屋》、《賢者之書》、《與你相遇之後》、《上京物語》、《有福氣的男人》、《心晴日和》等。譯者簡介陳(女閒)若  東吳日文系畢,從事編輯及翻譯多年,曾任出版社主編,現為自由譯者。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.