Home > Information
Check-outs :

擁抱

  • Hit:162
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

沒有任何一個擁抱該被忘記,每個擁抱都閃耀著動人的祕密一隻紅毛獅在草原上睡午覺,突然天上掉下來一個盒子砸在他頭上,他生氣地把盒子咬碎,盒子裡掉出一本書。一本叫做《擁抱》的繪本。紅毛獅打開繪本,書裡滿滿是各種動物與小朋友在溫馨擁抱,一開始紅毛獅非常反感,覺得噁心至極,甚至還吐了。後來,紅毛獅忍不住把書丟了,但不久又伸出獅爪偷偷把書拿回去。慢慢地,紅毛獅覺得繪本的動物和小朋友好甜蜜喔。漸漸地,紅毛獅被書裡面的幸福所困惑。紅毛獅開始羨慕起來,他想找其它動物擁抱,但是沒有動物願意,他是一隻到處被拒絕的獅子。突然,他的身體記起曾經有過類似的擁抱感覺:當他還是一隻小獅子時,他是這樣溫柔地被一個小男孩抱著,擁有無限的溫暖。他也想起分開的那天,男孩在路上狂奔,對著載走紅毛獅的卡車猛揮手。紅毛獅深信在這世界的某個角落,一定有一個男孩也正在想念著他。於是,他決定出發去尋找這個溫暖熟悉的擁抱作者簡介幾米這個名字常常被誤認是外國人,也被認為姓幾,但都不是。幾米出生在宜蘭成長在台北,他開始畫插畫時想要取個筆名,就把自己的英文名字Jimmy音譯,加上他很喜歡「幾」這個字,所以就變成了幾米。等到幾米從插畫轉而開始創作繪本時,他發現書店裡大都是給兒童看的繪本,但他想讓兒童之外的讀者也能夠感受到繪本的美好,便將書裡的內容增多,把大開本的繪本設計縮小到和一般書籍一樣,成了現在大家所認識的幾米作品。創作繪本十多年來,幾米出版了四十多本各式各樣的書,把文字和畫面巧妙結合,說出美麗動人的故事。他很多作品被翻譯成不同的外語版本,改編成電影或劇場表演,台北捷運站裡有他作品的大幅壁畫,英國與美國的出版社也來找他一同創作新書。每天都能夠畫自己喜歡的圖,是幾米覺得最快樂的事。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.