Home > Information
Check-outs :

哈佛沒有教的課:濟公活佛在臺灣

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

 你想認識這一位能詩能文、「不一樣」的濟公活佛嗎?  「不一樣」在於:祂清白淨潔,不報名牌、不認同賭博、以「慈悲仁慧」和「普世醒世」為精神,許下大願,粉身碎骨也要渡眾生;遵古禮儀,能書善畫,幽默調皮,思想另類卻又現代化。  「不一樣」也在於:身為禪宗五十師的祂,在笑談之間說法,用簡易白話詮釋禪思佛理,深入人心,並時時以「事事濟公,人人活佛」期勉眾生。  祂是一位歡喜佛、自在佛、慈悲佛、普羅佛、救難佛、渡化佛。  本書是哈佛校友「追」佛的「哈」佛田野筆記,勾勒濟佛「一笑天地開,歡喜佛常在」的精神與思想,藉由濟佛,與天下有緣人,廣結善緣。作者簡介曾華璧特聘教授  現任:長庚大學通識教育中心社會科(2011年8月1日~)  學經歷:美國哈佛大學教育學碩士、國立臺灣大學歷史學碩士、美國哈佛大學東亞系訪問學人暨費正清研究中心研究員(1998-1999)、英國倫敦大學學院(University College London, UCL)地理系訪問學人(2008)、國立交通大學特聘教授(2011)、國立交通大學客家文化學院副院長(2009-2010)  學術與教學獎勵:國科會補助大專校院獎勵特殊學術研究人才獎(2010-2011)、國立交通大學傑出研究人士獎(2006-2010)、教育部98年度第三屆全國傑出通識教育教師獎、國立交通大學教學傑出教師獎(2005)、國科會第36、46屆出國進修研究獎助  學術專書(列舉):《戰後臺灣環境史:從毒油到國家公園》、《人與環境:臺灣現代環境史論》  研究專長:環境史、環境主義與全球化、科技與社會、文化與社會變遷

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.