Home > Information
Check-outs :

相約自殺的少女

  • Hit:157
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  青春是一種致命的疾病!  一對在班上備受孤立的邊緣學生  一個不離不棄甚至相偕赴死的約定  一份關於生命意義與自我意識的終極覺醒  生命的熱情與快樂是什麼?  青春的出路在哪裡?  是什麼讓一對少女認定不值得活下去?  她們又怎麼達成了相偕赴死的約定?  愛莉絲在昨天早上來找我,拉著我的手對我說:「米娜,今天就是人生的終點、遺憾的終點、痛苦的終點。」一整夜,我照著小鏡子尋找答案:我真的想死嗎?這果真是自由意志的表現抑或是無比的愚蠢?是衝動,是傲人的行為,是挑戰?  米娜寄養在舅舅家,親生母親酗酒又失業,舅舅過得也並不寬裕。米娜自認平庸無趣又無足輕重,在學校總是獨來獨往。愛莉絲是新來的轉學生,家境富裕、名列前茅,但她的內心是一個絲毫沒有快樂可言的黑暗世界。兩個人就此成為形影不離的姊妹淘,互訴內心的苦楚。終於,有一天,她們來到鐵軌邊,火車那尖銳嘶鳴的龐大軀體,在她們預計的時刻準時出現。就在這生死抉擇的最後一刻,米娜突然有了不同的想法與決定……  人們總以為十四歲正是青春無敵、絢麗多采的花樣年華,然而,《相約自殺的少女》揭開天真甜美的表象,深入少女惶惑不安的內心世界,刻畫一段找不到出口的青澀歲月。作者以當事人米娜的角度,從少女的眼光看人生,看親友,看世界。不僅搔中自我認同危機的核心,且勾勒出迂迴曲折的心理狀態。轉折連連而緊湊動人的劇情,直到最後出乎意料的結局,時刻緊揪讀者的心。作者簡介華勒莉.佟瓊(Valerie Tong Cuong)  出生於巴黎郊區,過了一段混惑脫序的青少年時光後,在大學修習文學與政治學。任職傳播業八年後,轉換跑道,全心投入於寫作和音樂,她是Quark合唱團的成員,出過四張專輯。一九九七年在文壇的初試啼聲之作《Big》即獲「香貝里小說處女作節」嘉獎,二○○八年以《天意》(Providence)獲《女性週報》(Version Femina)選為年度最佳小說。  目前著有七部小說,《我在之處》與《天意》即將拍為電影。作品已譯成十二種語言。譯者簡介顏湘如  美國南伊利諾大學法文系畢業,現為自由譯者。譯著包括《外遇不用翻譯》、《事發的十九分鐘》、《龍紋身的女孩》、《玩火的女孩》、《催眠》、《資身記者化身底層階級180天》、《龍紋身的女孩:最終解密》、《毒物》、《鼠疫》等數十冊。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.