Home > Information
Check-outs :

修女也瘋狂:琥碧戈柏說你沒禮貌

  • Hit:162
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

如果你介意人們把電影院當自家客廳般大談闊論,或是你討厭人家在公車上剪趾甲、在你座位旁從事其他個人衛生行為,或是你被命令、威脅的口氣嚇到時,那你找到知音了。因為琥碧.戈柏看到了我們社會中有越來越多人沒禮貌又粗魯,而且她知道不是只有她這麼想。 你是否發現這世界不再文明有禮?或者說沒禮貌已經不再是特例,而是一種生活形態?你一定也有這種感覺:只要踏出家門,失禮處處可見。人們在餐廳裡大講手機,連在教堂裡也一樣;共乘車的人噴太多香水,讓我們的眼睛都要流淚;完全陌生的人以為可以隨便摸孕婦的肚子;乘客對空服員頤指氣使;全家去棒球場看球卻被喧鬧的醉鬼掃興……國會議員故意給美國總統難看。 琥碧.戈柏注意到了這樣的狀況,並且問她自己:「只有我有這種感覺嗎?」她大展她的招牌幽默與諷刺能事,在這本新書裡,針對禮貌蕩然無存而使我們生活品質下降一事,做了風趣而又一針見血的描述。 文明人守則:可以想但不可以說的事 這個世界不需要再多一場紛爭,尤其如果是你起的頭。你看看身邊,已經有很多沒禮貌的王X蛋動不動就因為說錯話跟人吵架,你別也去淌渾水。 跟惹毛你的人講話時,你只要保持酷酷的態度,努力地演一場戲: .腦子想著「幹」,但不要說出來。 .腦子想著「真是個混蛋」,但不要說出來。 .腦子想著「我一拳就可以打倒你」,但不要說出來。 .腦子想著「那一定是假奶」,但不要說出來。 .腦子想著「白痴」,但不要說出來。 .腦子想著「賤人」,但不要說出來。 .腦子想著「你喝醉了」,但不要說出來。 .腦子想著「爛貨」,但不要說出來。 你懂我的意思。這樣對雙方都好。你沒把髒話罵出來,但是你也罵了,你只不過是偷偷罵在心裡罷了。 下一回你看到我坐在那裡,只是微笑不作聲,你不要擔心我。我只是忙著在想一些話而已。 本書特色 ★知名喜劇演員 琥碧.戈柏辛辣批判「讓修女也會抓狂」的惹人厭行為 作者簡介 琥碧.戈柏 Whoopi Goldberg 知名喜劇女演員,曾獲東尼獎、艾美獎、奧斯卡獎、葛萊美獎,以及兩次金球獎。二○○一年,她獲頒「馬克吐溫美國幽默獎」(Mark Twain Prize for American Humor)。琥碧戈柏演過多部電影,也是美國ABC電視臺晨間脫口秀《The View》的節目主持人。 譯者簡介 林說俐 台大外文研究所畢業,師事畢安生老師(JACQUES PICOUX)學習法文多年。曾任職多家新聞媒體,目前在VOGUE時尚雜誌工作。譯有《我在雨中等你》、《我接受了她的臉---全球首例變臉手術紀實》、《週三的謊言》、《馬森巴羅的影子》、《我談的那場戀愛》、《香奈兒:冰與火的女人》等英、法文小說作品。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.