Home > Information
Check-outs :

咖啡王子帶你cafe上癮:在家也能享受香醇的幸福

  • Hit:128
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  關於咖啡,你還有很多不知道的事  採收X處理X烘培X杯測X沖煮X拉花X品嚐  溫潤、柔順、餘韻甘醇……  令人上癮的酸甘苦味,一杯咖啡比你想像中更有價值  在它背後隱藏著許多故事,  不同產地、不同品種、不同處理法、不同烘焙程度的咖啡,  從泥土味、果香、花香,甚至是茶香,  到不同程度的酸度、苦度、甘甜,  從鼻腔、舌尖到喉嚨,就像喝一杯茶、一杯葡萄酒、一杯威士忌一樣有層次、有韻味,一樣那麼的深奧。  如果想在家中也能自行沖煮出好咖啡,  家用的磨豆機到底分成哪幾種?研磨出來的效果有什麼樣的差異?  摩卡壺、家用蒸氣式咖啡機、商用義式咖啡機等,使用時該注意哪些細節?  就讓咖啡王子一一告訴你……  跟著咖啡王子慢慢認識咖啡、了解咖啡、愛上咖啡……  原來,不加糖的咖啡也可以是甜的。  業界達人分享推薦:2004、2006台灣咖啡大師冠軍 林東源  華人唯一擁有WBC評審資格 胡元正  2005台灣咖啡大師亞軍 侯珍微  人氣部落客 咖啡大叔許吉東作者簡介張仲侖 Allen  外型酷似韓國影星朱智勳的張仲侖,當初學的是設計,卻寄情於咖啡,年僅29歲,投身咖啡專業卻長達10 年。2009年初次參加咖啡大師台灣區選拔賽(TBC),就拔得頭籌勇奪冠軍。並於2010年代表台灣,遠赴英國倫敦參加世界盃咖啡大師比賽(WBC)。  身為一個除了專業還有滿滿熱情的咖啡師Barista,在公館商圈和好友成立了 Caffe’ 4Mano咖啡館後,在教學和煮出一杯杯香醇的咖啡中,傳達對咖啡的熱愛和堅持。油脂誘人的Espresso、瞬間拉出漂亮的鬱金香,優雅的手法、微妙的口感,咖啡,在嘴裡產生「化學變化」。譚聿芯 Ling  曾任職於公關公司、BALL WATCH手錶代理、壹周刊業務部企劃。現任自由文字記者、美食作家,著有《都會廚男。Titan的廚房》一書。  一個不愛錢、不存錢、過度愛好自由,不愛穩定生活的偽金牛座輕熟女,以旅行、拍照、品嚐美食的遊戲人生,代替了不定性的飄泊。熱愛也擅長將所見、所聞、所嚐訴諸於文字與影像。投身出版,挑戰以極低預算執行高難度的食玩題材,想要以不一樣的舞台、不同的角度,讓更多人看見年輕、有料的專業人才。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.