Home > Information
Check-outs :

差1%就不同:圖解攝影構圖力

  • Hit:152
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

面對相同風景,你與大師拍出來的照片卻大不同? 出色的傑作與平凡的拙作往往只有一線之隔 想拍出好照片,就精準的掌握那1%的不同吧 讓照片勝出的關鍵點:畫面平衡感╳景深遠近感╳按快門時機 只要跟著學習攝影大師們掌握到的1%關鍵,就能創造100%的絕佳好照片! ★跟著拍出好構圖的最佳練功本! 每張攝影作品皆附構圖插畫,輕鬆看懂大師拍照的取景思維 很多時候,當我們看到令人讚嘆的風景,並將它拍攝下來之後,卻會發現拍出來的感覺和看到的幾乎完全不一樣,而大失所望。即使是在同一個場所拍攝同一種素材,有些照片拍出來的效果很棒,有些照片卻讓人毫無感覺。為什麼會出現這樣的結果呢?理由並非是相機的問題,也不單純是攝影技巧的問題,而是「照片構圖和構成」的差異。這本書將根據照片中的各種畫面組成要素,告訴你如何最有效果地拍出美麗的風景。 在攝影理論書中所提到的典型構圖法,事實上很難運用在真正的拍照上。因為僅闡述一些基本原則,就想要讓人們用自己的感官知覺,體會它所要傳達的真實感,是相當困難的。因此這本書想要告訴讀者,什麼樣的要素可以讓攝影變得有趣,以及如何拍出好的照片。 透過這本書,有三個重點想要傳達給讀者。第一是平衡感(Balance),第二是遠近感(Perspective),最後則是拍照時機(Timing)。名牌和非名牌的差異是從小地方開始的,所以如果從細節就加以琢磨,那麼任何人都可以拍出像名牌般的好照片。 作者簡介 朴東澈 以網名「處理□」攝影作家的身分,馳名於網路世界。現為韓國地區暖房公司工作的平凡工程師。原先因興趣開始的攝影生涯,不知不覺中已超過20年,拍照也從原先的純興趣,昇華到了另一個境界。在各攝影比賽中,他的作品屢次獲獎。而他的旅遊攝影祕訣,也反映在車子一年超過3000公里的里程數上,透過投入大量的時間、努力和熱情,方才能得到這些成果。 為了能夠拍出好的攝影作品,他遊走韓國各個地方,並經營攝影專門網站□□□□(cheori.com),週末則和家人或攝影同好一起出外拍照旅行。他除了在各雜誌連載專欄和遊記之外,也從事攝影教學。 譯者簡介 高佳妍 2011 韓國梨花女子大學 語言中心 畢業 2008 國立台灣藝術大學 廣播電視學系 畢業 旅居韓國一年半,喜歡電影與文字,也樂於成為韓文與中文之間的橋樑,曾任台灣「2012 第十九屆女性影展」韓國導演的翻譯接待者。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.