Home > Information
Check-outs :

為官之道:曾仕強解析華人的政治智慧

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《大學》為四書之首,是影響華人世界最深遠的政治哲學思想鉅著;「中國式管理」則是最長遠、最經得起時代考驗,也最人性化的管理大道。  本書是由中國式管理之父曾仕強以及文學大師曾仕良所共同攜手合作,以最淺白的文字、最精闢的見解,為您剖析《大學》這部經典的現代意義。當全球聚焦於「中國文學熱」與「中國式管理」的此刻,本書絕對是您不能錯過的經典!  出仕為官、為民服務,是中國士大夫最崇高的理想所繫。然而,為官必須有道,若是為官無道, 不是傷害百姓,便是傷害自己!舉「說話」這件事為例,西方人認為說話不實在就是欺騙;不欺騙就必須從實招來。然而,中國人則是主張「絕對不欺騙」,但卻「經常不說實在話」。  因為「欺騙」這種作法,會使人良心不安,而且很快就會被揭穿,到頭來自欺欺人,對自己非常不利;然而「說實在話」又經常會得罪人,惹別人生氣,對自己完全沒有好處。居於「一分為二,二合為一」的法則,於是中國人便把一句話分成「實在」和「欺騙」兩種呈現方式,合在一起,說出彼此都能接受的「妥當話」。出發點是「不欺騙」, 然而為了顧及聽者的感受,不得不做出一些轉彎與調整,這便是合理的表達,將心比心,兼顧了雙方的需求。  本書是中國四書之首《大學》的現代新解,由曾仕強和曾仕良兩位教授共同執筆,以持經達變、繼舊開新的精神,將古聖先賢最寶貴的政治智慧賦予了現代化的新意,成為一套能夠實踐運用於現今社會的「為官之道」。除了能帶給有心從政者良好觀念之外,也能廣泛應用於企業的組織管理、家庭與學校的人格教育養成等各方面,是一本充滿啟發性的經典之作。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.