Home > Information
Check-outs :

印度,Holy Cow我的媽啊!

  • Hit:164
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

印度,一個奇妙的國度!有壯觀的皇宮、寺廟建築,更有獨特的生活文化,令人眼花撩亂。有著繽紛色彩,卻氣味雜陳;有淨念瑜珈,人世卻吵鬧紛亂,聖牛(Holy Cow)滿街趴趴走、假貨滿天飛、騙術花招百出,印式邏輯令人哭笑不得!處處令人驚(口宅)大喊:「Holy Cow我的媽啊!」(英式俚語)印度,什麼都有,什麼都不奇怪!  印度是古文明發源地之一、全球人口第二大國、涵蓋世界各大宗教類型、有近百種不同香料、各種方言更有六百餘種!如此悠久的歷史、龐大的人口,加上多種的信仰、料理、語言,又會交織成什麼樣的一個國家?  從齋浦爾、阿格拉,一路到瓦拉納西、新德里,我與3個志同道合的朋友一起完成充滿驚奇的印度之旅--  一進機場即被大陣仗的軍人給嚇一跳,連看電影也有荷槍實彈的軍人在虎視眈眈;千挑萬選、老闆掛保證還是買到假水,橫衝直撞的交通讓人捏把冷汗,騙子、神棍無所不在;誤打誤撞參加了印度婚禮、親見藏傳佛教地位崇高的大寶法王,而且更「幸運」的是,我被印度聖牛給撞啦;參觀有著奇特建築風格的風宮、兼具防禦功能又美麗的琥珀堡、世界七大奇景之一的泰姬瑪哈陵……。  印度之旅,因一路上遇到許多新鮮事、碰到許多好心人,漸漸瓦解我防備之心。放下世俗成見,用心去感覺,印度,它很髒、很亂,卻讓所有造訪過的旅人念念不忘!作者簡介琵雅諾  原本是個超級乖乖牌,卻在出國念書後,觸動了體內深藏的流浪因子,從那時起,每年兩次的放逐,成為生活中不可缺少的必需品。走過四大洲,三十餘國,帶著絕佳的旅感,她的旅行,還在進行中。  琵雅諾的部落格  skookie.pixnet.net/blog

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.