Home > Information
Check-outs :

就從再見開始吧!:棄業出走到歐洲

  • Hit:225
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

日復一日的上班午餐工作加班,生命將把你帶往何處?向所有的藉口說再見吧!趁著青春還有餘溫,勇敢飛向遠方,世界有多大,由你決定!  「每日用力地過生活,但總是缺了點什麼,在過勞加班後的午夜回家路上,看著前方紅燈秒數開始倒數,隨著引擎聲長短的節奏轉動手腕,呼吸著前車的廢氣漠然等待,心裡冒出一絲不甘的念頭……」就在這一刻,燃起棄業出走的火苗,她最終參加國際青年志工交換,飛向遙遠的異鄉,尋找不再重複倒帶的人生!   當多數人進入職場工作,走上符合社會期望的路途時,這枚不甘就此被制約的螺絲釘決定回應內心呼喚,拋下所有,飛向遠方,去看看這個無奇不有的大千世界。  她帶著半箱王子麵,獨自飛向英國鄉間小鎮,在療養中心擔任藝術治療志工。一年時間,她在英國過著與以往上班時截然不同的生活,每日面對新的挑戰;假日則帶著少少的旅費和滿滿的友情,與來自世界各地的朋友相遇,遊走歐洲四處,腳步遍及北愛爾蘭、蘇格蘭、挪威、荷蘭、德國、捷克、波蘭、法國、義大利、西班牙、匈牙利等地。  從交換青年志工的服務付出,到旅途上接受異國朋友與陌生沙發主人的關懷與分享,對生命充滿熱情和活力的她不只看見了世界,也看見了生命可以何等不同與豐富。  當你懂得暫停,轉身就能發現世界在你眼前。  現在,就從再見開始吧!作者簡介李怡臻  堅信千里之行,始於足下絕非空穴來風老師說說,同意人生苦短應當及時行樂的同時,也知道肚子會餓的道理,因此在邁開大步奔向夢想前,總會先解決世俗的煩惱憂愁。  與兄長合著有《白馬換鐵馬:重返西遊記》(大塊文化)。  本書出版時,即將飛往美洲大陸,繼續下一段的棄業出走。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.