Home > Information
Check-outs :

慈悲地圖:禪修科學家教您通向真實幸福的慈悲法門

  • Hit:83
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

第一本慈悲禪修實用科學 世界第一套幸福慈悲實踐系統 化解生命全面難題的真實幸福地圖 每人隨身一本保幸福 ★心理學界以科學方法結合佛教慈悲觀念的實修,發展出世界上第一套的幸福慈悲實踐系統,以有系統的方式引領讀者進入慈悲的幸福世界。 ★「慈悲地圖」是一個神聖的工具,當我們使用時,要以純淨的心智,承諾在過程中,呈現我們真實想要了解的課題。藉著這個過程我們得以化解或和解任何已辨認的衝突。 ★享受探索慈悲系統,運用慈悲地圖、慈悲公式與慈悲等式,照亮你自己、你所愛的人、朋友,與同事的生活。讓你在面對歡樂與困境時,能變得更熟練靈巧。然後你開始學習把你的心智、情緒與能量放在生命的音樂會上,優雅的舞動,全然的享受生活的機會。 ★本書的層次非常豐富,內容包羅萬象,有佛教禪修觀念、數學公式等式、心理學有趣的案例說明、哲人的智慧引言,以及絕對有效的實踐方法,更有像詩一樣的體例、文學性地敘述,並引用許多詩人哲學家的智慧文句,如今全世界的人都在追求幸福,而這一本書就是真實幸福的地圖。 作者簡介 芭芭拉.萊特(B.R. Wright PhD.) 學位:1976美利堅國際大學  臨床心理學博士 1973加州州立大學,  心理諮商碩士 1967加州福樂頓州立大學,語言病理學學士 執照:婚姻、家庭、兒童心理諮商師 語言治療師 臨床心理學家 經歷:30年以來,在美國加拉古拉海灘鎮的個人工作室、社區、醫院、大學、企業任職任教,同時包含應邀至外國,便她有機會享受在全世界各地教學兼旅遊的臨床心理學家生涯。 此外,1950年代,尚在大學時,開始對世界各種宗教感到興趣。1980年代,達賴喇嘛第一次到美國弘法,她開始接觸佛教,也參與一行禪師的佛法與心理學的研討會,從此熱愛禪修。1990年代至今,追隨Ajean Thanisassaro比丘學習南傳佛教,是位虔誠的佛教徒。 譯者簡介 蔡稔惠 法鼓山人文社會基金會關懷委員會主任委員、關懷生命專線創線總督導 台北市佛教觀音線協會理事 國際佛教善女人協會第11、12屆會議筆譯、口譯團隊成員 台灣佛教善女人協會監事、翻譯團隊成員 台北市婦女新知協會理事 法務部矯正署教化-管教人員「生命教育」 工作坊講座 法務部矯正署受刑人「生命教育」 講師 前行政院青輔會生涯諮詢老師(民89-100) 前國立台北科技大學學生輔導中心主任,於民國九十五年八月退休 美國伊利諾大學香檳校區訪問學者(1993-4) 美國伊利諾大學香檳校區教育碩士(1976)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.