Home > Information
Check-outs :

聰明人如何思考 .1 .邏輯力50題

  • Hit:172
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

邏輯思考的能力與習慣能讓你做出比較理性的選擇、也能分辨出拙劣的推理或是穩健的推論的差別。一旦了解這些基本的邏輯分析規則,並加以應用,你就能明瞭運用邏輯力來思考會讓你思緒更清晰、心智更獨立。 因為只要確信論述是合乎邏輯的,就極可能得到一個正確的結論──對於大部分人都極易受到情緒、感情、片面的資訊所影響,而導致一個錯誤或並非最佳的決定,這點極具價值。 我們會做出糟糕的決定的一大原因是:我們讓情感干擾了思考。有時我們會因為情緒的投入而得到特定的結論,而我們非常善於說服自己──我們想做的選擇就是正確的選擇。問題的兩面可能勢均力敵:例如究竟要買房子還是繼續租屋,或者要不要拿積蓄投資朋友開的公司。如果之後你對你的選擇感到後悔,你八成會問:「當初我為什麼不能把問題的正、反面想得更清楚?」邏輯思考在這些情況下彌足珍貴,運用邏輯力的基本原理,你可以檢視你的選項和目標,判斷你想做的事情是否符合你的最大利益。 HOW TO THINK 系列共 6 冊聰明人如何思考(第一冊):邏輯力50題(50 Puzzles for Logical Thinking) 聰明人如何思考(第二冊):創造力50題(50 Puzzles for Creative Thinking) 聰明人如何思考(第三冊):快速思考力50題 (50 Puzzles for Quick Thinking) 聰明人如何思考(第四冊):視覺思考力50題 (50 Puzzles for Visual Thinking) 聰明人如何思考(第五冊):水平思考力50題 (50 Puzzles for Lateral Thinking) 聰明人如何思考(第六冊):戰略思考力50題 (50 Puzzles for Tactical Thinking)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.