Home > Information
Check-outs :

美國夢.醒:強權的極限

  • Hit:103
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(1)
  • Review(0)
  • Rating(0)

美國亞馬遜書店暢銷書   美國,曾是世界唯一的超級強權,正逐步走向衰敗   種種跡象顯示 —— 它的實力已經達到了極限   在伊拉克戰場上痛失愛子的父親,對自己的國家提出最沉痛與無私的懇切針貶   《夢醒美國》的作者安德魯.巴塞維奇身為保守派歷史學家與退役軍官,是美國各派政治勢力尊敬的獨特人物,以其豐富的軍政閱歷與知識撰寫本書,呼籲要重新恢復被嚴重忽略的美國務實主義傳統。   巴氏在書中明確指出美國今天面臨的三重危機:   1.文化和經濟危機:經濟處於嚴重混亂,僅靠海外擴張已經無法扭轉局面。   2.政治危機:政府被帝王般的總統任意扭曲,民主只徒具其表。   3.軍事危機:國家因醉心於戰爭而陷入永無休止的戰爭,已經成為人民的災難。   這些緊迫的問題威脅著每個美國人。想擺脫此困境,美國必須恢復特有的處世之道:被人遺忘的現實主義傳統。   他揭露自一九四五年以降扭曲美國政策的多種虛幻假象,提醒美國人要懂得尊重權力與其極限,揚棄「美國例外論」,不輕信「訴諸武力」是解決方案,嚴格檢視自我的生活方式,並學習量入為出。   巴塞維奇清楚地主張,唯有抱持這樣的原則,美國人才能找到共同的基礎,在國家遭逢危難,情勢變得一發不可收拾之前,能及時化解危機。   身為保守派學者的巴塞維奇,反對小布希總統發動伊拉克戰爭的態度始終堅定,但他依舊支持自願從軍的獨子安迪.巴塞維奇(Andy J. Bacevich, Jr.)踏上伊拉克戰場。二○○七年五月十三日,他年僅二十七歲的兒子在一場意外突襲中身亡。本書是這位痛失愛子的父親,對自己的國家最沉痛、也是最無私的誠懇呼籲。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.