Home > Information
Check-outs :

瀾本嫁衣

  • Hit:214
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

你不會知道,我在你身上有過多大的夢想。 流浪其實不是我的選擇。 時至今日我已經不想再深入人生,只是沒有了家,我不得不一直在世間遊走。 榮獲二零一一年華語文學傳媒大獎「最具潛力新人獎」 中國熱銷三十萬冊 八零後天才女作家登峰之作 穿過一扇又一扇情愛的門,哪一扇才能通往希望? 我的感情碰灑了,還剩一半。我把杯子扶起來,兌滿,留給第二個人。他又碰灑了。我還是扶起,兌滿,留給第三個人。感情像是一杯酒。感情愈來愈淡,但是他們每個人,獲得的都是我完整的,全部的,一杯酒。 ─葉知秋 如果哪天,我就此消失,活在不為人知的角落,輾轉流離,那麼所有我之於他人的感情,記憶,想念,都不再得以保存完整。很多時候,我可以猜到事情的結局,卻從來不知如何控制它們的開始。 ─葉一生 葉知秋與一生是個性迥然不同的表姊妹。知秋性情乖戾,兒時的不幸使她不得不將情感寄託於他人,遊走人間;葉一生個性恬靜,深信所愛的男子能夠託付終生,於是無私地付出她的一切。她們心中始終抱懷希望,期待有一天能過著安靜平凡的小日子,做個幸福的女子,但事與願違…… 作者簡介 七堇年 一九八六年十月出生於四川。 自幼擅長寫作,並學習繪畫,鋼琴。獲全國性作文獎若干,全國雙龍盃繪畫銀獎,鋼琴業餘演奏十級證書。高中二年級時,獲得全國新概念作文大賽一等獎,並以「七堇年」為筆名發表短篇作品,正式步入文壇。十九歲完成首部長篇小說《大地之燈》,其後有中篇《少年殘像》,散文集《被窩是青春的墳墓》、小說《瀾本嫁衣》及《塵曲》等作品陸續出版,迄今累計七十餘萬字,總銷量逾兩百萬冊。其寫作起點,相對於其他同輩的作家而言,具備較為成熟細膩的風格。二零一零年七月畢業於香港浸信會大學國際新聞專業,獲得碩士學位。 二零一一年獲得第九屆華語文學傳媒大獎「最具潛力新人獎」。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.