Home > Information
Check-outs :

JR鐵道的和風行旅:40個戀上文化日本的一番物語

  • Hit:311
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

突然好想旅行,就去日本吧!手握JR Pass,從九州到北海道展開33天的火車旅行,造訪電影、動漫、音樂、文化相關景點,輕鬆慢 ~ 漫 ~ 遊。◎33天的JR漫遊旅程  作者從韓國釜山搭乘高速船前往日本博多,展開為期33天的JR漫遊旅程,一一走訪了電影《在世界的中心呼喊愛》拍攝地,以鬼太郎、原子小金剛、河童、忍者聞名的景點,深入探訪京都、東京、輕井澤等地,也分享他對烏龍麵、拉麵、自動販賣機、便當、彈珠汽水等飲食文化的觀察,話題性十足,值得作為安排日本遊程的參考書。◎融入情境的想像敘述手法  在許多篇章中,作者將拜訪的主角(境港的妖怪、松山的少爺等)擬人化並與之對話,也盡情抒發自己的所思所想,內容獨特有趣,並非拼湊網路上可搜尋到的旅遊資訊,相當值得一看。◎隨興漫遊 心所嚮往之地  .電影:尋訪《在世界的中心呼喊愛情》和《現在,很想見你》的拍攝地。  .動漫:與境港的鬼太郎與妖怪們相見歡、到手塚治虫的故鄉找原子小金剛、拜訪灌藍高手停留的湘南海岸、欣賞銀河鐵道的夜景。  .音樂:尋訪約翰.藍儂在輕井澤的足跡。  .美食:大啖讚岐烏龍麵和鐵道便當、豪飲Lamune彈珠汽水。  .美景:親炙東京鐵塔、美瑛花田的迷人風情。  .文化:捕捉京都藝妓、上野忍者、遠野河童的身影,留戀伊勢神宮、日式旅館,與青森睡魔共度夏夜。本書特色  貼心加註各篇車站所在之區域、縣市、JR/鐵道路線,可作為讀者實際前往時安排行程之參考。  隨書贈品:首批隨書附贈「日本全國JR鐵道便利地圖」(專為台灣遊客設計製作,列出重要車站、轉車站和本書提及的車站。各站站名加註羅馬拼音,簡單又實用。)作者簡介沈青輔  自由旅行作家與創作歌手。北京大學法學系畢業,喜好音樂和與人聊天。  為Sugar and Spice樂團團長,在2009年發表首張專輯《Happy End》,並在韓國以及中國從事作曲創作,現今正準備中國與日本的旅遊書,是個只要一有空就喜愛四處旅遊的年輕人,也喜歡日本獨立樂團Paris Match的音樂和浦澤直樹的漫畫。  將在中國的十年生活經驗與中國的魅力記錄下來,寫下《北京必殺技》旅遊指南(三星出版社)。譯者簡介陳麗如  畢業於政治大學東方語文學系韓語組,韓國釜山大學企管碩士。在韓商工作多年,期間擔任韓國外賓接待及產業研究,目前為專職翻譯。譯作有《教孩子走出自己的路》、《給你贏的習慣》、《給年輕人贏的習慣》。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.