Home > Information
Check-outs :

開始登百岳:一本從零開始輕鬆自學循序完成登百岳入門書

  • Hit:141
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  沒經驗、沒技術,也能輕鬆攀高峰!  只要按照登山裝備表,就能分辨哪些裝備對自己相對重要?或不重要嗎?  只要熟讀各類資料,就能知道台灣山區多常下雨?就能掌握何時會出現比人高的倒木,等著你背負接近二十公斤的背包攀過它嗎?  你知道即使是夏日好天,到了夜裡,山屋中溫度都在十度到零度間徘徊嗎?……  強調以山為師的自然山岳旅行法,將攀登百岳實作融入經驗分享,  適合對於高山健行完全沒有概念的人。  登百岳很難嗎?難在不會選裝備?還是技巧不如人?  真正的「難處」,不是缺乏專業說明,  而是少了登山者真實的經歷分享,與行程中的心情轉折,  本書跳脫制式的登山工具書,從初入門者的障礙與痛苦出發,  幫助讀者輕鬆完成攀登你的第一座百岳--  以最簡易的合歡山區為實際範例,一步一腳印,詳說高山旅行如何開始。  以景觀獨特的雪山山區作為進階範例,紀錄多天行程狀況,非常實用!  透過七個山岳旅行故事,展現各種山岳風貌、不同族群攀登經驗,參考性高!  為非專業登山人士而寫,著重台灣山區特色、高山橫向連結,高山生活環境描述。  山岳旅行是人和大自然最深刻的互動,走進高山步道之後,圍繞在身周的盡是美景。入門級的百岳高山,例如合歡群峰、玉山、雪山、南華山等,甚至難一點的南湖大山等,都因為步道規劃相對完善,山屋數量也大幅增加,往往被資深的山友稱為郊山化的百岳,對一般大眾而言,只要準備充分都能順利走完全程,也因此掀起國人挑戰百岳的熱潮不斷!   藉由本書的循序引導,幫助您從了解台灣的高山開始,進而了解自己,並提供不同族群的百岳經驗,讓您得以安心上山,透過實踐來體驗山的實際的樣貌,及了解自己適不適合這樣的旅行方式。  選日不如選山,準備好了,就先為自己上第一堂百岳旅行的實驗課吧!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.