Home > Information
Check-outs :

無痛閱讀:聰明的英文閱讀技巧

  • Hit:268
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(1)
  • Review(0)
  • Rating(0)

翻開書本,真的沒那麼痛苦!! 本書暢銷全球,造福無數的莘莘學子! 用對的策略,挑選專屬自己閱讀的獨門法寶,重溫閱讀世界的魔力。 透過聰明的技巧+正確的態度+反覆練習,你也可以是英文閱讀高手! 如果你為閱讀所苦,一點都不想提起書來,一看到書就頭昏,那你一定要翻開這本書。 首先問問自己: 你是哪一類型的讀者,是「興致盎然型」,還是「勉為其難型」? 你知道閱讀也跟運動一樣,頭腦需要做暖身嗎? 好不容易讀了一篇英文文章,卻對內容一頭霧水!抓不到重點,怎麼辦? 還有,你確定你真的讀進去了嗎? 如果你是「勉為其難型」的讀者,本書將對你大有助益! 許多人都有英文閱讀障礙,甚至不願翻開書本;有些人試圖學習閱讀,卻不得其門而入。作者是資深的教師,透過其豐富的教學經驗,教導讀者如何輕鬆閱讀,快速理解書中大意及內容,將痛苦的閱讀,轉化為愉悅的經驗。 本書共分九個部分,先透過問題讓讀者了解自身的閱讀狀況與習慣,接著闡述閱讀前應做的暖身,透過「確認閱讀目的、文體判斷與閱讀所需時間的推算」來快速進入閱讀狀態;之後介紹進行閱讀時,每個人都可選擇適合自己的閱讀輔助工具,有效擷取文章大意及重要訊息;最後在閱讀完畢時,作者提供了「過目不忘」的儲存訊息技巧,輔助讀者進行事後的討論、測驗或是考試。 每個主題結束後,更可經由英漢對照的文章,進行前述技巧的實際演練,藉以熟悉閱讀技巧。作者以剝洋蔥的方式,一層一層剖析無痛閱讀的奧秘,帶領讀者掌握駕馭英文閱讀的技巧與方法。 不管是學生或對於英文閱讀有困難者,本書都是您打開英語閱讀大門的最佳利器! 作者簡介 Darolyn Jones 印第安那大學與普渡大學印第安那波里斯聯合分校(Indiana University-Purdue University Indianapolis)英文系副教授,並設有語言指導的個人工作室。 譯者簡介 林育珊 教學碩士。喜歡讀英文,說英文,看英文。平日以教英文為樂,著有《初級英檢閱讀模擬練習解析》;除了分享自己教學英文的心得,現亦從事翻譯工作,希望與國內讀者共讀國外好書。 孫淑儀 孫淑儀 1976年生,台大中文系、師大華語文教學研究所畢業。日內瓦大學一年制法語預備課程結業。喜歡寫小說、文學翻譯、撰寫書評影評。 丁宥暄 國立中正大學英語教學碩士,熱愛英文,喜好閱讀,期望以自身的英語教學專業與學習經驗,幫助所有欲學好英文的人士。目前從事英文編輯工作,並打算以此終老。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.