Home > Information
Check-outs :

LA流浪記

  • Hit:229
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

蔡康永的夢想之道,讓我們都更靠近自己的夢想! UCLA是我的魔法學校。我在UCLA不只學習專業的事,也學著更認識世界、更認識自己。─蔡康永 全新增訂版特別收錄:全新自序+蔡康永講經典電影 人生中值得一段任性、浪蕩的時光, 去認識不一樣的人,看不一樣的世界,做不一樣的事…… 日後,當你回頭,會知道那是人生中最寶貴的一塊基石, 如同UCLA的日子,之於今日的蔡康永。 戴著閃亮假髮、穿著西藏裙招搖上學?把京劇邪門故事講成變態的愛情劇本?不小心吃了迷幻大師的骨灰,竟打開眾妙之門?到觀光勝地黃石公園卻專拍燒焦的樹林、大蛇的蛻皮、蒼蠅停在野牛屎上?在半夜三點只適合死人復活的時段進行剪接作業?用花拳繡腿的三招劍術換成績?…… 在那段追逐夢想的日子裡,蔡康永到底還做了哪些厲害的事? 最生猛的流浪學分、最熱血的留學記錄,讓我們也一起感受到靠近夢想的興奮與喜悅! 作者簡介 蔡康永 產地: 二十世紀後半段的台北 工作: 教過電影、寫過影評、編過雜誌、製作過節目、主持過廣播和典禮和電視、設計過鞋子和衣服、出過一些書、也演講。 品牌: 創了一個叫做「cai」的牌子,做些企圖召喚幸福的衣物,也拍些東西給大家解悶。 據點: 蔡康永新浪微博 www.weibo.com/caikangyong 蔡康永騰訊微博 t.qq.com/caikangyong 蔡康永臉書: www.facebook.com/caikangyong cai品牌:xxdd.com 關於 康永&電影 點燃他電影夢的,是: 庫柏力克→《亂世兒女》 柯波拉→《現代啟示錄》 使他尊敬電影的,是: 狄西嘉→《單車失竊記》 布烈松→《慕雪德》 逼他看見自己的電影,是: 法斯賓達→《恐懼吞噬心靈》 派庫拉→《柳巷芳草》 溫暖他的電影,是: 費里尼→《卡比莉亞之夜》 楚浮→《肆佰擊》 另外,隨便提幾部他沒事喜歡看的電影有: 《MIB星際戰警》、《教父》、《新娘百分百》、《全面啟動》、 《醜聞筆記》、《楚門的世界》、《女人香》、《刺激1995》、 《魔戒》系列、《哈利波特》系列、宮崎駿的《魔法公主》、 《神隱少女》,似乎越來越多……

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.