Home > Information
Check-outs :

祖先的声音:非洲神话

  • Hit:102
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  作为最早有人类生活的大陆、非洲不仅是人类文明的发源地,也是最早被开拓殖民地的地区之一。很多关于这个大陆的传说通过人们的口头流传,被一代一代的保留了下来,成为反映早期人类思考自身起源的重要史料。〈br〉    多贡人的天神埃玛在创世之初,就是一硕大的蛋,在这只蛋里,蕴涵着万物生成所需要的四种重要物质:火、土、水、气。在接连七次爆炸之后,四种物质慢慢开始形成生命。雌雄同体的马伍——里泽是丰族人传说中的天神,他骑在一条神蛇的嘴巴里,神蛇的名字叫艾多——韦多。他们创造了世界上蜿蜓的河流,深邃的山谷和陡峭的山峰。〈br〉    有关于此的很多神话本书皆的描写,这些不同大陆的神话构成一个系列,就是《神话与人类》丛书,综详尽地阐述了人类神话的文化及历史根源。丛书中对于印度、早期的美洲,以及希腊罗马神话的探索和叙述将使读者领略到世界古老文化的神奇魅力。〈br〉    这是一部非同一般的世界历史。每本书中都充满了处于某一文化核心地位的奇特故事、神秘仪式、愤怒的神灵以及幽灵的探求和魔力的象征;而这些,在绝大多数历史书籍中是看不到的。在人类开端时期,世界各地的人们如何试图去解释生命、死亡、创世、爱情以及生活中的其他神秘现象的呢?书中的神话对于我们理解这些看法十分关键,它们既是想像与历史的交汇,睿智与经验的交汇,也是梦想与现实的交汇。〈br〉    简而言之,这里所讲述的是千百年来一直流传着的最为重要的故事,它们的生命力是如此之顽强,从而让人们久久难以忘怀。〈br〉    每一本书都充满了一些圣地、符号、艺术品以及神话人物的图片。例如,你将会看到古埃及的《死者书》,传说中耶稣使用过的圣盘以及美洲印第安人萨满的面具等等。此外,每本书中也包括历史概述、地图等。而标题则跨越了时间和空间。〈br〉    这些书是千百年来人类思想与经验的结晶,是人类聪明才智的总汇。这不仅仅是一套丛书,它们丰富的内涵,颂扬并延续了人类的本质以及人类曾经有过的梦想之精华。你将手不释卷,一次次捧起它们,从中得到乐趣、启迪和灵感。最重要的是,这些故事将为我们提供一个认识历史与世界的崭新视角。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.