Home > Information
Check-outs :

您一定要了解的重大疾病 .2 .消化系統病症

  • Hit:198
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

逆流性食道炎,是因胃酸或胃內容物逆流回食道所造成的病症。 ●健康的人當胃酸或胃內容物逆流回食道時,位於食道和胃的通道上的防止逆流組織(下食道括約肌; lower esophageal sphincter;LES)能組止逆流,此組織一旦功能受損發生逆流時,將導致食道發炎。 ●至今的研究結果明確顯示,暫時性LES壓弛緩此一生理現象(胃部伸展時形成的LES暫時性弛緩反應)與食道炎發病有關。在逆流性食道炎病例中,此現象的發生率極高,因而被認為易導致胃食道逆流。 ●近年來,胃食道逆流伴隨的的不適症狀和身體外觀可見的病症,統稱為胃食道逆流症(gastroesophageal reflux disease;GERD)。以內視鏡檢查,無食道炎,但有胃食道逆症狀時,稱為非糜爛性胃食道逆流症(non-erosive GERD;NERD)。 病因、惡化因子 ●病因包括:食道裂孔疝等症狀導致的LES壓降低、胃酸分泌過多、食道、胃運動功能異常等。 ●惡化因子包括:生活習慣(抽菸、高脂肪飲食、飯後立即就寢、壓力)、腹腔內壓上升(肥半、暴飲暴食、便秘、勞力工作)、刺激物(酒類、咖啡、辛香料)的攝取、藥劑(降壓藥、氣喘治療藥物及其他)等。 本書特色 先掌握病態的圖像! 只需一本,就能了解主要疾病的機制 綜觀症狀、診斷、治療和照護 本書介紹的疾病 ●逆流性食道炎 ●食道癌 ●胃癌 ●胃、十二指腸潰瘍 ●大腸癌 ●腸阻塞、腸套疊 ●潰瘍性大腸炎 ●克隆氏症 ●痔瘡 ●病毒性肝炎 ●肝硬化、門脈高壓症(食道胃靜脈瘤) ●肝癌 ●膽囊炎、膽石症 ●胰臟炎 ●胰臟癌  作者簡介 佐藤 千史 東京醫科牙科大學研究所保健衛生學研究科教授.健康資訊分析學 井上 智子 東京醫科牙科大學研究所保健衛生學研究科教授.先進侵襲緩和照護看護學

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.