Home > Information
Check-outs :

千紙鶴的眼淚:核事故受難者83天搶救全記錄

  • Hit:174
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

這是一段真實紀錄,敘述著日本第一起核臨界事故受難者,與死神83天的搏鬥歷程……。作者以最冷靜、客觀的筆觸,揭開核輻傷害的神秘面紗。 身體的斑駁與腐朽,訴說著受難者的痛苦與煎熬; 病人每況愈下的健康狀態,彷彿一場永無止境的戰爭般,凌遲著醫護人員的心神; 數以萬計的千紙鶴,每一只,都代表了家屬最深切的期待與希望… 依據日本放送協會(NHK)為1999年「東海村核臨界事件」拍攝的紀錄片改寫而成。事件起因於日本JCO公司核燃料處理廠日常作業中所產生的意外,三名員工受到嚴重核輻射暴露,其中兩人死亡。 本書客觀忠實地記錄了醫療團隊對於核事故受害者----大內久83天的搶救過程,並攤開現行核能日常作業流程缺失,只要一個步驟的誤差,所帶來的後果就算高深的醫術也無法挽救。書中對於核輻射所造成的傷害,受害者病變的加劇,醫護人員的心情轉變及掙扎,以及家屬不放棄的精神皆有深刻著墨。 2011年3月福島核災發生後,核能議題再度引起廣大關注。在使用核能的同時,人類是否準備好了?能否承擔後果?這是本書的最大省思。 譯者簡介 胡琦君 大學畢業後,先後當過空姐、祕書、國小英文老師。閒暇之餘,兼做口筆譯、以及自行車賽事主持人。取得師大翻譯所碩士前,曾赴美國阿拉斯加農場工作,並在中國時報擔任實習編譯。譯有《Google時代一定要會的整理術!》、《樂活工作的一年》及《讓創意自由》(合譯)(皆為天下文化出版)。 部落格:tw.myblog.yahoo.com/caseyhu-yahooblog

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.