Home > Information
Check-outs :

墨西哥的五個太陽:千禧年的回憶錄

  • Hit:137
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  當水、土、風、火的太陽消逝……  熔史詩.傳奇.小說於一爐的巔峰之作  千禧鉅獻,經典登場  鄭樹森教授隆重推薦.張淑英教授專文導讀.作家尉任之獨家專訪  是不是當墨西哥大地上長起第一株玉米苗時,「墨西哥」的歷史就開始了?  誕生、死亡和新來臨的傳承深植在墨西哥的精神。當我們記得我們曾經為何,我們才能創造一個不會讓我們迷失的未來。這就是我們的時代,就是當下。  一個屬於墨西哥第五個太陽的關鍵時刻。—卡洛斯.富安蒂斯  太陽在世界的天空燃燒並熄滅,毀滅與更新周而復始,但在所有這些太陽之中,有某種東西一直在墨西哥閃光,熾熱。  卡洛斯.富安蒂斯富有創造力的想像,使他的歷史書和小說達到一種深刻和富有意義地真實的程度,克里奧爾人,印第安人,外來殖民,不論是受害者還是施害者,暴君還是革命者,他們的聲音在這本書中響著,這是一種迫切的聲音,無所顧忌的聲音。—原西班牙文書介作者簡介卡洛斯.富安蒂斯(Carlos Fuentes)  墨西哥小說家、散文家兼評論家。1928年生於墨西哥城,是與馬奎斯、尤薩等作家齊名的當代重量級拉美作家,作品的主題多在探討墨西哥的文化認同與殖民歷史。  富安蒂斯四歲開始學習英文,十二、三歲即開始創作及發表短篇小說,1950年畢業於墨西哥大學後,赴日內瓦深造,並在國際勞工組織工作,開啟往後的外交官生涯。  他利用公餘從事創作,1954年第一部短篇小說集《戴面具的日子》出版,引起文壇注意;1958年第一部長篇小說《最明淨的地區》(La region mas transparente)問世,更是一舉成名。1962年出版的《克魯茲之死》(The Death of Artemio Cruz),成為他的代表做,並為他贏得國際聲譽。  作品散見於《紐約時報》、《浮華》、《洛杉磯時報書評版》、《華盛頓郵報》等重量級報刊。其他的作品還包括《我們的土地》、《我相信》(En esto creo)及《不安的同伴》(Inquieta compania)等近三十部。  曾獲墨西哥最高榮譽文學獎項(Romulo Gallegos Prize)、西班牙最高榮譽文學獎(塞萬提斯文學獎,Cervantes Prize),以及西班牙亞斯都利亞親王獎文學獎(Principe de Asturias Prize for Literature)。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.