Home > Information
Check-outs :

彈正之鷹

  • Hit:96
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

織田信長必須死! 他們共同的敵人,是狂妄得不信神佛、自稱第六天魔王的那個男人! 桔梗的父親原本是(土界)的商人,卻被信長所殺,桔梗一心為父親報仇,之後,她投身集結在信貴山意圖反叛信長的松永彈正旗下,意圖伺機報仇。桔梗習得韃靼人鷹匠的祕術,如何操作鷹取人性命。終於,她等到了得以謁見信長的機會…… 以「刺殺信長」為主題,收錄五篇短篇小說,除了〈彈正之鷹〉外,另有〈下針〉、〈第二枚玉〉、〈安土之草〉、〈俱屍羅〉。 本書特色 ★《利休之死》、《千兩花嫁》作者山本兼一出道作! ★《小說NON》創刊150號紀念短篇時代小說賞佳作! 作者簡介 山本兼一Kenichi Yamamoto 出生於京都,自小就在歷史文化悠久的城市成長,同志社大學畢業之後,進入出版社工作。一直對文字創作有興趣的山本兼一,三十歲第一次投稿文學新人賞,初期多撰寫現代小說,之後發現時代小說才是他最愛的題材。他善於透過歷史上的小人物述說當代的變遷,與小人物所侍奉的有名將軍和大名。 1999年,《彈正之鷹》獲《小說NON》創刊150號紀念短篇時代小說賞佳作;2002年,以《戰國祕錄白鷹傳》一書正式在小說界出道。2004年,《火天之城》一作獲第11回松本清張賞,另在2005年獲得第132回直木賞提名,以安土城工匠的視點,描述信長野望天下的雄心,此書已改編為電影,2009年10月在日本上映;2008年,《千□花嫁》一書獲得第139回直木賞提名,此時的山本兼一儼然是最受到矚目的時代小說家。接著在2009年,山本兼一終以《利休之死》獲得第140回直木賞,書中試圖解開千利休遭豐臣秀吉下令賜死的因緣,透過不同人的視點重建這位傳奇茶人的一生。 其他作品有:《雷神之筒》、《虎徹》、《狂笑正宗—刀劍商屋光三郎》、《最後的武士—山岡鐵舟》、《無命無名》等。 譯者簡介 張智淵 台北人,輔仁大學翻譯學研究所碩士課程修畢。譯有《千兩花嫁》、《刺殺結之丞》、《火天之城》、《利休之死》(以上為臺灣商務印書館出版)、《夢象成真》、《四疊半宿舍,青春迷走》、《旋轉木馬》、《幽靈救命急先鋒》、《所有男人都是消耗品》、《興趣無用論》、《單戀》、《信》、《空中 飛馬》、《布魯特斯的心臟》等三十餘本小說,以及多本心理勵志書,現為專職譯者。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.