Home > Information
Check-outs :

2025年,你的世界會是什麼樣子?

  • Hit:197
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(1)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  ◎作者妮可.涅索托,國際安全問題專家,2002─2007年擔任歐盟安全研究所第一任所長,同時也是雅克.德洛爾創辦的「我們的歐洲」聯盟的副主席。她利用嚴謹的科學方法描述2025年的經濟、人口、能源、環境、科學技術發展情況,以及各個地區的政治、經濟發展。  ◎本書認為,到了2030─2040年,許多國家都會面臨到不同程度的環境問題,以及水、食物和能源的缺乏。不過在經濟方面,外標將成為主要的全球化經濟模式。  ◎認識2025年的世界,可以預先對未來世界的巨變做好準備。  2025年,世界將更熱、更平,也更擠。  當「瞬息萬變」即將成為動詞,未來的世界將變得難以預測,  不管是國家、企業或個人,都是置身其中無法自絕於外的一分子。  歐盟安全研究所的專業研究員將以最嚴謹務實的角度,  告訴我們如何在世界發生巨變之前做好準備。2025年的世界可能是這樣的:  全球人口將衝破80億,印度的人口數將超過中國。  土地沙漠化問題更形惡化,全球有70%的土地是無法耕種的。  臺灣人口將逼近3000萬人,其中有600萬人是高齡人口。  年均溫約上升1.2℃,海平面也會因此上升2公尺。  受到氣候暖化的影響,極端氣候出現頻率越來越高,降水量的變化越來越大,即使梅雨也會引發土石流。  能源需求比現在增加約30%,但我們開的車越來越節能,油耗只有目前的1/4。  帕金森氏症或阿茲海默症已經有藥可解,器官移植也不再需要苦苦等待。  基因改造食物將成為主流。  人類對資源的需求有增無減,也不斷嘗試與自然和平共處;  科技繼續對生活產生重要的影響,今日的許多不可能都將在明日實現;  活躍的區域交流使各國的距離越來越近,卻也讓我們越來越難以逃離地球村的束縛。  2025年,你幾歲?你會在哪裡?那時候的世界會是什麼樣子?作者簡介妮可.涅索托 Nicole Gnesotto  國際安全專家,2002-2007年擔任歐盟安全研究所第一任所長,同時也是戴洛爾(Jacques Delors)創辦的「我們的歐洲」(Notre Europe)聯盟副主席。吉奧瓦尼.格雷維 Giovanni Grevi  歐盟安全研究所研究員

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.