Home > Information
Check-outs :

理想主义的困惑:寻找纪录片大师小川绅介

  • Hit:184
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  1936年6月25日小川绅介出生于东京。离家里不远的地方,有个电影院。所以经常被大人带领着去看电影。直到1943年9月,因为二次世界大战的影响,转学迁至老家歧阜县瑞浪市釜户村。1948年9月重新搬迂回到东京,父亲为了重振制药业,在东京都港区霞町开了制药厂。小川就转学到港区的立笋小学。少年时代的小川热衷FEN(美军极东广播)收音机的音乐和电影。1949年进港区立纯心中学就读。1952年进私立海城高等学校。就是在高中时期,读到了列宁的著作,受到很大影响。1955年进入国学院大学政经学部。那时候的小川,花很多时间在看电影。还和朋友组织了电影研究会,制作了《小小幻影》、《山谷里的孩子们》等电影。1959年大学毕业。    1959年毕业后先是帮助父亲处理药业事务工作。被人叫去帮忙,于是当了副导演去长崎拍戏。1960年实在太热爱电影,与岩波电影制作公司签署了副导演的合同。1961年秋天跟随黑木和雄导演拍摄《我的爱北海道》(1962 年)等。并从1962年开始,和其他导演如东阳一、岩佐寿弥、黑木和雄、土木典昭一起频繁见面,发展成电影学习会《青之会》活动。1962年2月与前妻平琢美枝子结婚。1964年为了开始自由的导演生涯,中止了与岩波电影制作公司的合约。1965年长子小川出出生。1966年2月完成了处女作<青年之海——四个函授生》。试映时,只有自己的三位亲属作为观众到场观看。但是小川依然非常兴奋,影片中展现了小川独特的电影语言,让人看见了一部日本年轻人的新浪潮纪录片的诞生。紧接着,7月初,日本政府决定在三里建立东京国际机场。这引起了日本很大的震动和支持三里诼农民反对运动。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.