Home > Information
Check-outs :

海平面以上,3275M以下,迷戀單車國道:台灣.用騎的最美

  • Hit:126
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

本書作者陳忠利(Eddie Chen)和太太Toby,從一個忙碌於工作與家庭的上班族,利用短暫的假期或夜晚,共同逐步成為愛好單車運動的騎士,他把個人的騎乘故事放在網路上與網友分享,進而成為單車部落格人氣作家。 經過多年的騎乘與分享之後,他將台灣以海拔高度區分,透過遊記方式來紀錄台灣全島的經典單車路線,每一篇除照片和文字外,均有詳細的路線時程和規劃建議,不但能帶領讀者體驗台灣騎車樂趣,也是一本台灣單車旅遊必要收藏的工具書。 全書主要分成兩大部分,第一部分共有24條經典路線,從海拔0到3275公尺,分成「轉動芬多精」、「踏遊覽勝」、「橫斷探索」、「慢活花東」、「追櫻逐楓」五大主題。從蔚藍的海岸到綠野平原,從熱帶的平地到溫寒帶的高山,林相從闊葉林到針葉林;除了豐富的地理景觀和生態系統外,在人文風貌上,每一趟單車旅程,都像是欣賞一段探索台灣歷史的紀錄片,隨著不同海拔高度,把交錯於百年時空的多元人文歷史,一遍遍的播映著。 此外,也因應北台灣廣大單車族群的需求,從北市、新北、宜蘭、到桃竹苗,特別規劃了12條單車路線,包括路線特性、路線圖、高度表、沿途景致、賞遊重點、時程參考等,都有詳盡介紹。 第二部分則是作者以其累積的經驗給讀者的建議,包括路線規劃的秘方,給全家人一同出遊以及女生騎車的的建議和竅門,還有騎車拍照的技巧,讓整趟單車旅程留下美好回憶。這些單車學習小技巧,除了給專業人士建議,不僅女生適用,也非常值得給帶著小朋友全家一起出遊,或是剛要入門朋友的參考。 作者簡介 陳忠利Eddie Chen 1964生,五專機械科畢業,台灣雲林人,服務於汽車產業。 個性熱愛大自然並樂於冒險和挑戰,當接觸單車後,深覺這項運動可以在健身之餘,更能夠親近自己的土地,因此透過親自的體驗及分享,積極推動「台灣 .用騎的最美!」的概念,希望能讓更多人從事這種健康環保的運動。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.