Home > Information
Check-outs :

變身

  • Hit:301
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(1)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「他的亡魂正用盡一切手段試圖支配我。」
東野圭吾「醫學三部曲」
《宿命》+《變身》+《分身》
完整收藏東野大神繁中譯本,不可或缺的一塊重要拼圖!
作者自稱唯一「靈光一閃」生出的作品!
人格由何而定? 人心由何而生?
帶著他人腦片的自己,還是自己嗎?

  接受腦移植的青年親眼看著自我逐漸失去的殘酷物語
  善良大男孩竟變身殺人魔!?
  無法停止的人格蠶食,比死更冷,
  唯一的救贖,就在本書最後一行!

  我的心出現了變化。顯而易見。
  我明明很愛妳,
  對妳的愛卻漸漸消退……

  平凡內向的青年成瀨純一因一場意外頭部中槍,種種機緣下接受了世界首例腦移植手術,然而出院後,原本熱愛繪畫的他卻遲遲無法重拾畫筆,不離不棄的心愛女友小惠也只是讓他覺得索然無味,工作上從前的好伙伴現在看起來都像是公司的米蟲;憤世嫉俗的殘暴傾向一天天加劇,甚至開始出現殺意。他比誰都清楚自己的性格產生了變化,知道成瀨純一的人格正逐漸消失,於是,他決定在自己完全被那個亡魂取代前,查出捐贈者的真面目……

  「你根本不懂。你總是說,千萬別把大腦想得太特別,但腦的確很特別呀。你能想像嗎?今天的自己和昨天的自己完全不同,然後明天醒來時又已經不是今天的自己。原本屬於自己的遙遠回憶現在只覺得一點一點變成別人的,漫長歲月中累積的一切全部化為零,你了解那代表什麼嗎?讓我告訴你,那就等於——」我直指堂元博士的鼻尖,「跟死沒兩樣呀!人活著不光是會呼吸、心臟持續跳動,也不是能夠發出腦波,活著的真正意義是留下足跡!等到事過境遷看著留下的足跡,知道那確實是自己走過的,這才算真的活著!但你看看現在的我,就算看到過去該是我留下的足跡,也完全不認為那屬於我;已經活了超過二十年的成瀨純一,現在卻消失得無影無蹤!」

  ★2005年改編為同名電影《變身》
  由「千秋王子」玉木宏、「扶桑花女孩」蒼井優攜手主演!

  ★2003年改編為醫療漫畫《HE□DS》全四卷,
  由《死亡預告》繪者間瀨元朗作畫,小學館出版(臺灣由東立出版)。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.