Home > Information
Check-outs :

走出悲傷的33堂課:日本人氣和尚教你尋找真幸福

  • Hit:112
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

不想再接收負面新聞了 這是本讓你學會脫離不愉快、悲傷情緒的書。 承襲作者一針見血又不失溫暖的評論風格, 讓人不受逼迫慢慢改變自己,安穩內心,得到幸福。 日本人氣和尚--《超脫煩惱的練習》、《不思考的練習》作者小池龍之介, 在日本遭逢3.11大地震大創傷後,為讀者寫下的,拯救脆弱心靈、尋找真正幸福的書! 當我們感到痛苦,是真的遭受到不快的經驗嗎? 當我們感到幸福,是真實體驗到幸福嗎? 心裡的感受究竟是現實?還是幻覺? 真正的幸福,是從資訊快感的刺激中徹底解放,使內心獲得安穩。 關於創傷的療癒,小池龍之介在這本書教讀者由以下三個方向省思: 1. 真正的幸福究竟是什麼? 到目前為止,大家所認為的「幸福」,其實都不是真實的,只是腦中運作而產生的幻覺。應該學習如何將現有的價值觀轉換成真正的幸福,也就是「安穩內心」。 2.如何將善意發揚光大,行善和偽善的差別? 將自己對他人自然萌生的善意發揚光大,培育出慈悲心,進而幫助別人。 3. 安穩內心、走出困境的方法 對於在3.11災難之後,內心仍烙印著創傷所產生的悲傷、不安、憤怒而導致精神苦痛的人,希望能提供他們安穩內心、走出困境的方法。 不論是自己、家人朋友,或認識的人承受到災害,甚至是沒有直接受到影響的人,作者都希望能夠藉由這本書讓大家,重新檢視自己的內在,學習改變,讓內心獲得真正的安穩與寧靜,得到真正平和的幸福。 作者簡介 小池龍之介 1978年生於日本山口縣。東京大學教養學院畢業。 2003年開設「家出空間」網站,並推出寺廟與咖啡館兼具的「iede cafe」(於2007年暫停營業)。 目前除進行自身修行外,並在月讀寺、新宿朝日文化中心等處,對一般大眾進行坐禪指導、演講等活動。 著有自己繪製四格漫畫並解說佛法精義的《超脫煩惱的練習》(朱雀文化出版)、《不思考的練習》、《不為難自己的練習》等書。 有空請到家出空間網站(iede.cc/)逛逛吧! 譯者簡介 徐曉珮 1974年生,政大英語系、台大外文所畢,輔大譯研所肄。工作語言為中英日,熱愛英美文學與日本動漫藝能。 現為正職全年日夜無休的小孩奴隸,兼職半休眠自由譯者。譯有《LIFE家庭味》、《京都文具小旅行》等書。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.