Home > Information
Check-outs :

每月1500輕鬆滾出3千萬:股利王致富心法

  • Hit:182
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

作者保羅‧盧比洛(Paul Rubillo) 是義大利移民美國紐約的第二代。他的父親在1966年移居美國,三個月後結婚成家開了自己的理髮鋪,兩年後保羅出生。從小,盧比洛就有賺錢的渴望,高中畢業後放棄升學,等不及開始賺錢。頭兩份工作是透過父親的人脈得來的,但都很快就「畢業」。之後,他開了自己的熟食鋪子,一週工作七天,但覺得很充實。有一天店裡來了一位理財專員,告訴盧比洛應該投資股市,盧比洛想了一下便邀請理專到家裡,向他請教很多問題。那位理專要離開時說,他有感覺盧比洛過不了幾年就會懂得比他還多!之後,盧比洛一鼓腦鑽進股市的世界,他自學研究並實際投資,等到覺得財務狀況夠成熟時便把熟食鋪子賣了,成為全職的投資戶直到2008年成立線上投資顧問公司「股利王」(Dividend.com)。他雖然只有中學學歷,但他的股市分析報告刊載在專業的線上投資媒體,包括TheStreet.com、RealMoney.com, Forbes.com、AOL Money & Finance、NASDAQ.com。2009到2010年期間,盧比洛是NASDAQ.com電子報NASDAQ Stocks to Watch的特約撰述。「股利王」目前每個月有25萬個訪客和超過百萬筆瀏覽次數。盧比洛認為,投資股票雖有不同策略,有人鍾情熱門股,有人喜歡追價差,但他認為鎖定高股利才是最保險的投資。他指出,過去80年來標準普爾指數的成長,有44%來自股利,因此投資股利豐厚的股票最抗風險。本書是給個人理財和股市投資初學者的入門書,作者點出讀者應該從經濟回軟中得到以下教訓:(1)節制沒必要的消費。(2)抱穩現金,減少支出。(3)善用48小時心法,對抗心血來潮的消費強迫症。(4)收入再少都要儲蓄。(5)扛起財務責任。(6)不要羨慕有錢人,他們的豪宅和名車可能都是銀行的!(7)重整個人財務。在第二章,作者提出穩定財務的10個重要步驟,包括釐清收入、必要支出、儲蓄計畫、加強理財決心、尋求理財好夥伴、執行個人理財季報表,以及縮減開支的方法。第三章到第八章,作者教導讀者建立正確的投資心理,教授投資心法,分辨會賺錢或會賠錢的股票,提醒「賣股票是一種美德」,以及操作股利投資的訣竅。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.