Home > Information
Check-outs :

擁抱45°C的天空:愛.關懷.魔術醫生的非洲行醫手記

  • Hit:119
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(1)
  • Review(0)
  • Rating(0)

你還記得連加恩嗎?發起撿垃圾換舊衣的醫生,這次黃煜晏跟著連加恩的腳步,深入這塊紅色土地,從非洲→台灣,用魔術將愛延續,帶你看到更有活力的非洲記行。「我用醫術來醫治病人身體上的病痛,用我的魔術來醫治病人心靈上的空虛。」在45℃的艷陽下,他開始變魔術給他們看。他,不是一個普通的醫師,他是醫生魔術師。在服役期間,前往非洲布吉納法索,為期一年十個月的外交替代役,利用奇幻的手法,把彼此的心瞬間拉近。「我常利用義診結束之後的空檔時間,表演魔術給小朋友看。在布吉納法索,他們或許一輩子都沒有看過魔術,或許我是他們看到的第一個魔術師,也或許是最後一個,但我希望能帶給他們一輩子的回憶。」一位醫生,希望能用所學為需要幫助的人盡微薄心力,在這期間,我們看見了愛與關懷的力量,透過魔法,把快樂帶給紅土大地上的人們。「這些藏在黝黑皮膚下的原始心靈,或許因為他們的慾望僅僅是平凡的編織串珠裝飾吧,所以他們的笑聲也格外的開朗。」魔術醫生,為他們治病也為他們帶來快樂。用最真摯虔誠的態度,實踐自己的夢想,透過50分鐘的魔術紀錄片,帶他們記住魔術的記憶與自己快樂的樣子。期望能用自己少少的力量,改變這塊土地上的人們。希望非洲的人能看見這世界的另一面,一種截然不同的風景。讓他們感受快樂並非奢侈品,忘記貧窮,享受富足的快樂。作者簡介:黃煜晏,2010年TMA國際魔術大賽亞軍。於2007年畢業於中山醫學大學,人稱黃大胖,因為一段「嘴巴找牌」的表演程序打響了名號,如果你喜歡魔術卻沒有看過他在youtube這段紅到不行的影片,那在魔術界會少了很多話題。入圍中視《綜藝大哥大》大魔競單元的魔術師比賽,全國前八強,卻放棄繼續角逐魔術師榮譽的機會,決定到物質缺乏,眼前四周盡是一片荒蕪大地的非洲,布吉納法索服務,加入外交醫療團的替代役的職務。黃大胖利用自己最喜歡的魔術來拉近與非洲人民的距離,在生活周遭,隨手拿起石頭、香菸、硬幣、寶特瓶、樹葉,變魔術替居民們製造歡樂,居民們紛紛相信他是個巫師,讓原本貧瘠的大地、三餐困苦、病痛纏身的非洲居民,頓時找到生活重心,對人生產生了無限的希望。他以五十分鐘的紀錄片完整呈現這段非洲情,幾乎走遍布吉納法索每一條道路,面對群眾變魔術,蒐集大家的笑容,是他的夢想之一,甚至還在當地國家電視台的黃金時段播出,黃大胖說:「十個半月的非洲經歷,讓自己深深覺得當一個能治癒病人的醫師兼魔術師是件超級幸福的事。」現為馬偕醫院家醫科醫師,日前剛結束新竹尖石鄉的駐診回台北,他把握住這個契機,繼續為偏遠地方的人民服務,不僅僅是人煙罕至的司馬庫斯部落,當地的原住民與小孩都因為黃大胖的魔術而心靈上充滿慰藉。擁有街頭藝人執照的他,也會經常上街頭與民眾接觸表演。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.