Home > Information
Check-outs :

唐詩趣談

  • Hit:93
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

你想知道嗎?唐詩中有許多的奇聞妙趣! 中國第一個「天體營」的詩人是誰?詩仙李白「裸體青林中」…… 詩聖杜甫在除夕夜大賭特賭一番…… 才華洋溢卻不幸短命的王勃,如何寫出動人詩篇…… 詩人顧非熊因顧況的詩感念,而投胎在他們家中…… 今日嬰兒所做的胎毛筆,又稱「狀元筆」,是源自唐代…… 有人非常喜愛白居易的詩,竟然在全身上下刺青刻滿了白居易的詩…… 「年年歲歲花相似,歲歲年年人不同。」劉希夷因詩名句而被殺…… 超炫的黑色唇膏-唐代婦女奇特的化妝…… 人人稱羨「金龜婿」的美稱,典故是出自唐代詩人李商隱的〈為有〉詩…… 更多更有趣的故事、奇聞、軼事都在唐詩趣談中,讓我們一起進入唐詩另一個有趣的國度。 本書特色 詩聖杜甫在除夕夜聚賭 詩仙李白享受天體營 唐代也有怕老婆俱樂部 勁爆又八卦的唐詩奇聞妙趣,盡在《唐詩趣談》! 作者簡介 陳正平 台灣台中人,一九六六年生。畢業於東海大學中文系、中文研究所碩士班、博士班,二00六年獲文學博士學位。曾任建國科技大學通識教育中心專任講師、靜宜大學中文系兼任講師、東海大學中文系兼任講師、建國科技大學通識教育中心專任副教授。現任亞洲大學通識教育中心專任副教授,教授文學賞析、唐詩趣談、文學與人生等課程。專著有《唐代游藝詩歌研究》(台北文津出版社,2007年1月)、《庚子秋詞研究》(台北花木蘭文化出版社,2009年8月)及〈論唐詩在唐代民俗研究之價值〉、〈李商隱詩中的民俗及其意象〉、〈唐代的「踏歌」之風〉、〈唐代的舞獅游藝〉、〈唐代的蹋毬游藝〉……等期刊論文,現在主要致力於游藝詩歌、民俗文學、文藝美學方面的研究。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.