Home > Information
Check-outs :

大唐遊俠

  • Hit:121
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

大陸新銳歷史小說家、劇作家 吳蔚最新推出《大唐遊俠》刻畫唐朝中期歷史文化,結合─探案、美女、刺客、武功、詩人、宮廷 的刀光劍影小說深受藩鎮勢力威脅的中唐帝國,京師長安近來很不平靜,頻傳駭人割頭血案!嗜酒如命的魏博藩鎮武官空空兒,走到哪兒麻煩就到哪兒。明明武藝高強、才智上乘,卻屢屢遭嬌美女子擺弄,空空兒究竟心繫於誰?牽絆為誰?甚至當今聖上也要他在背叛藩鎮與效忠朝廷之間抉擇......何謂遊俠?有多種別名,如:俠客、劍客、刺客、俠士等等。最鮮明的存在特色是濟弱扶傾、除暴安良、重義輕生,並且大多武功高強;甘願為欣賞自己的「知遇之人」出危險任務,樂意為自己信仰的政治理念與價值(甚至明君、明主),捨身赴義亦在所不惜。春秋戰國,是中國歷史上遊俠和刺客最活躍的時期,最有名的為豫讓、聶政、荊軻。漢代以後,在當權者大力打壓之下,遊俠漸趨沉寂,直到唐代又再度崛起。唐代的遊俠大多是各政軍權力集團豢養或培訓的刺客,專門執行刺殺任務,他們或許沒有獨立地位只淪為政治權勢的附庸,但卻真實反映了時代的風雲樣貌……全新插畫風采刻劃成人的青春內在美,打造學子的夢幻純愛風2011年「日本國際漫畫大賞」金獎美女畫師張小白,絕美操刀本書封面超值附贈※超值附贈1:男主角空空兒唯美英姿插畫,內頁拉頁海報大尺寸珍藏(力邀2011年第四屆日本國際漫畫大賞金獎美女畫師張小白,深情打造帥哥劍客一枚!)※超值附贈2:唐長安城里坊、皇城書衣地圖(虛擬POP-UP式立體閱讀概念,行走棋盤式街坊,轉角就是詩人白居易、韓愈、元稹的家)※超值附贈3:唐朝中期重要藩鎮分布圖(了解中央與地方的位置關係後,便知「藩鎮割據」何以令當今聖上頭大!)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.