Home > Information
Check-outs :

城市夢想家:從「台中學」看後五都時代的城市願景

  • Hit:110
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

   城市,一個充滿無限可能的地方   當「新五都時代」因為選舉而不斷被舞弄,那麼,「後五都時代」又會是什麼樣的光景?在邁向後五都時代的關鍵時刻,治理城市的方法不僅決定一個城市的命運,也會影響國家發展的契機。如今,時值大台中縣市合併之際,即將打破原有的行政疆界,熔接迥然不同的城鄉風貌,勢將牽動台灣進入城市競合新階段,並步入以城市為中心的全球化競爭,也形塑著一個全球化下的新台灣。林佳龍有感於現值決定台灣前途的黃金交插路口,懷抱著國家發展的使命,他將旅居世界各城市的生命經驗,以全球化視野積極發展「台中學」。    城市,因為遠見和夢想而偉大   美國知名作家Jane Jacobs曾說,「城市是一種心靈的狀態,一種獨特的風格習慣、思想自由和情感豐富的實體。」舉凡世界大城間,皆因具有獨一無二的城市靈魂而響譽國際。林佳龍在書中列舉世界各國大城的建設與發展,希望與國內朋友分享,作為新時代城市發展的借鏡。塑造獨樹一格的台中城市風格,讓台中出現在世界地圖上,並非只是夢想。   如果說城市是文化的容器,那麼城市夢想家這一本書,從「人」的角度出發,帶領您細數隱藏在這城市中急需雕琢的璞玉。 本書特色   1.對台中建設發展的獨到觀察:作者在旅居各地的生命歷程後,定居台中,對台中無限擴張的市地重劃開發、公共設施不足等都市發展病症十分憂心。在台中縣市合併升級之際,提出各種讓台中更美好的可能。   2.旅居世界各城市的全球化視野:綠色運輸、綠流域城市、全球化經濟與在地發展、文化與城市光榮感……作者旅居國外期間,用心觀察不同城市的發展與建設,參考國外成功案例,與台灣朋友分享。除了作為台中城市發展的借鏡,更讓我們知道:台中也可以一樣好!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.