Home > Information
Check-outs :

29歲被開除?或留下來?

  • Hit:145
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

會做事,卻淪為窗邊族;不會做事,卻當上了部長。你的公司裡是不是也有一些人事安排讓人百思不得其解?所謂公司,是一個除了評價一個人的工作成果之外,也同時評價其他種種條件的地方。也就是說,即使一個人的工作能力再好,只要忽略了一個小細節,就可能帶來令人遺憾的下場。而這樣的差異會明確出現在29歲的時候。你會邁入出人頭地的康莊大道,還是會在30歲前就丟了飯碗?作者在捱了七年開除邊緣的業務員生活之後,一變而成超級業務員。此書將傳授您可供實際應用的生存法則。本書的真正目的,是希望你能在現在的公司裡免於遭遇不合理的待遇,並且能夠學到訣竅以獲取超越你本身實力以上的評價。29歲是人生的一大分水嶺!如作者所說,如果目前任職的公司對你說:「你被列在裁員候補的名單裡」,你會作何反應?大部分的人應該都會反駁吧。「為什麼是我?工作能力比我差的人不是一大堆嗎?」或者,有些人可能會想:「我才二十幾歲呢!會丟飯碗的,應該是過了四十歲的歐吉桑吧?」當然也會有人勃然大怒:「你在說什麼蠢話!公司沒有我不行耶!」公司這樣的組織讓人不解,會做事的人被解雇,不怎麼會做事的人卻加官進爵,真是奇怪。本書作者提醒讀者,確實業務成績或個人能力也是判斷上的一個重要因素,這一點無庸置疑。然而,千萬不要忘記公司並不只憑這些來評斷你。有時候,工作成果所看不出來的人性的部分會出乎意外地扮演著重要的角色。無論在工作上還是私領域,產生分水嶺並且開始出現各種差異的,正是在29歲的時候。29歲,進公司之後也過了五、六年。經過這段時間,有些人升任為主任或店長,有些人則仍然是基層職員,職位上第一次開始出現落差。而從私人生活的層面來看,有些朋友結婚生子,有人甚至買了房子,但也有人繼續在公寓裡過著單身生活。另外,如果有交往的對象,接近29歲的時候,至少也會認真思考個一次「要結婚?還是要分手?」吧。任誰都會把29歲將滿30歲視為一個關頭,29歲跟30歲。雖然只是一年的差別,自我意識和公司裡的評價卻都會有所轉變。「29歲,不會做事的員工」和「30歲,不會做事的員工」所獲得的評價全然不同。年紀在2字頭時,別人對我們還能睜一隻眼閉一隻眼。一旦過了30歲,有些事情就不被容許了。假設你已經過了29歲,也還為時不晚。如果你在現在的公司裡還有自己的位置,那麼就大有挽回的機會。相反的,對「29歲,還早得很呢」的人來說,則是愈早有所自覺愈為有利。本書的真正目的,是希望你能在現在的公司裡免於遭遇不合理的待遇,並且能夠學到訣竅以獲取超越你本身實力以上的評價。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.