Home > Information
Check-outs :

媽媽也是遊戲專家

  • Hit:139
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

跟孩子講道理,不如跟孩子玩遊戲。80道豐富的遊戲菜單,為你打開孩子內心的真正需要!每個孩子都是獨一無二,與每個孩子的相處都不能複製。要孩子幸福成長,父母要先學習改變自己!與其看別人怎麼教養小孩,不如先學會瞭解自己的孩子,進而創造對的相處模式!「幫助孩子成長的關鍵,不是遊戲本身,而是陪著一起玩遊戲的人!」──李永愛博士原來成為父母,才是學習當父母的開始。如果世界上有各種專家,也許你該成為自己孩子的遊戲專家!兒童行為臨床經驗豐富的李永愛博士說,一起玩遊戲吧!但不是「讓」孩子玩什麼遊戲,而是「陪」孩子一起玩遊戲!一起玩大風吹,可以大大改變你和孩子的關係!一起玩照鏡子,能夠建立孩子的自我尊重感,擁有自信,知道自己是世界上獨一無二!一起玩撿木棒,可以調整行為散漫,提高學習能力!一起玩丟海綿球,可以不生氣,把憤怒情緒轉化積極的價值觀!只要是孩子想玩的遊戲,把主導權交到孩子手中,就能開啟他的創造力與責任感。80道遊戲菜單,可以突破孩子的心理障礙與表達內在需求,當孩子的心向你真正敞開時,當父母就是天底下最美最滿足的時刻!作者簡介:李永愛,擁有兒童輔導博士學位,在大學擔任社會教育研究所的兼任教授,同時也是遊戲治療機構兒童研究所所長,李永愛博士長期透過遊戲的方式來輔導許多兒童,接觸無數案例而提出驚人的發現與觀念:靠著「玩遊戲」,父母可以了解孩子心裡的想法,進而能夠與孩子溝通,幫助孩子找到自己的情緒與專長。李永愛強調媽媽正確的遊戲態度:* 媽媽不是遊戲裡面的主角。* 在考慮媽媽的想法之前,要先考慮孩子的想法。* 把孩子的行為與想法,跟情緒連貫而表達出來。* 媽媽不來製定遊戲的內容。* 把主詞從「媽媽」改成「你」。* 讓他自己來解決問題。* 包容與限制,要捉住這兩隻兔子。* 訓練他選擇的方法。* 慢慢行走的孩子、快速奔跑的媽媽。* 調解兩個孩子之間的衝突。譯者簡介:孔祥柏國籍:中華民國  出生:大韓民國  喜歡:翻來翻去  現任:專職翻譯經歷:文字翻譯、即席翻譯、現場翻譯、大會翻譯、接待翻譯、國家代表隊翻譯、韓文講師、大會司儀、晚會司儀、話劇導演、校園歌手、國際領隊兼導遊……。譯著:《美膚男大作戰:男人也想懂的皮膚保養術》、《跟我一起做飯吧!金來沅的料理日記》、《個人取向》(大田出版)、《原來是美男1》、《我的甜蜜都市》、《尋愛天使》、《愛的五顆星》、《追愛症候群》、《鬱病防治所》、《蛋蛋家族》、《家有多弟》……還有好多好多……懷念:首爾的冬天(夏天在台北的時候)、台北的夏天(冬天在首爾的時候)。信念:翻譯的精髓,在於充分表達原著的感情。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.