Home > Information
Check-outs :

戰國三公主

  • Hit:155
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

入圍第15回中山義秀文學賞!「聽好了,茶茶、阿初、小督。女人的工作就是出嫁、生孩子,守護夫家。這個道理,妳們千萬別忘了。」在詭譎的天下紛亂中,女人是聯姻的棋子,示好的人質;江在幾度身不由己的聯姻中明白了,在這場爭奪天下人之位的戰爭中,男人是用刀槍武力,女人則是籠絡複雜人心和掌控台面下多變局勢的主要舵手。和德川秀忠的第三次婚姻,她決定,要利用自己的地位、用女人才能做到的方式,完成舅舅織田信長未竟的心願——終結這紛擾數百年的亂世,讓天下得以太平!2011年NHK大河劇主角.江男人爭戰是為了天下,女人爭戰,為了是生存!江是戰國時知名的淺井三姊妹中的么妹,母親是戰國第一美女、織田信長之妹阿市。大姊茶茶是豐臣秀吉最知名的側室淀殿,二姊阿初是秀吉家臣京極次高的正室,而江自己則歷經三段婚姻,最後成為德川二代將軍秀忠的御台所(將軍正室)。江出生在戰亂中,在年幼時便隨母親和姊姊數度在戰亂中遷居,皆因諸將間為爭奪權勢,就連江的婚姻也充滿變動:先是和表兄佐治一成的婚姻,遭秀吉逼迫離緣後,和豐臣秀勝間的夫妻情分又因秀勝戰死在朝鮮而終;最後在秀吉三度做主之下,江下嫁小她六歲、後來成為德川第二代將軍的德川秀忠。自幼被戲稱為女彈正忠,被視為舅舅織田信長信念的接班人,江因為動盪不安的局勢而三度顛沛流離,看盡天下豪傑為爭奪天下人之位而紛擾不休,又在自己和女兒們一次又一次的政治聯姻中,了解當初舅舅希望能一統這混亂天下的心情。「作戰……要和什麼作戰呢?」「和丈夫、夫家、宿命,還有自己……女人要作戰的對象有很多。」無論是武家夫人或者姬君,美女間的爭戰,比起刀光箭影的戰場,或許更加驚心動魄!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.