Home > Information
Check-outs :

你的孩子再這樣下去就糟了!

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

親愛的家長們,你願意花三十五年照個一個沒有固定工作,也不結婚的兒子∕女兒嗎!?還是你希望兒子/女兒在社會地位及經濟上都能獨立,成家立業呢?  師長們,您們是否還非常擔憂「讓挑食的小孩愛上蔬菜」、「希望能有效制止孩子與同儕之間的爭吵」…等等都是跟育兒本質無關的小問題,身為父母的爸媽們就總以這些理由對孩子不停嘮叨,引起孩子更多反彈…  如果你再以這樣的方法或觀念教孩子,  恐怕不僅孩子的未來堪慮,大人也會遭殃  ●從來都不和孩子玩遊戲,也不偶爾緊緊抱抱孩子  ●對「要好好管教小孩」、「逼小孩念書」的意識太強  ●沒有注意到孩子有多恐懼自己何時會被同伴疏離  ●媽媽一天到晚跟孩子說爸爸的話壞,每天都是一臉不幸  本書作者∕諸富祥彥歷經廿年來,受理眾多家長的諮詢,因此問接觸到許多惱人的孩子和家長,也觀察到這些孩子到了三十五歲、四十歲也沒工作,成為宅男宅女,以及啃老族。  因此認為教養孩子時必須把眼光放在孩子四十歲時的狀況才行。  意即:「希望這孩子到了四十歲是什麼樣子?而身為父母的能做些什麼?」  爸媽不可不知道的8個教養新觀念!  1. 孩子的心智教育跟四項因素有關:遺傳、胎教、與父母及師長的關係、運氣。  2. 孩子出現問題,很多時候並不是教育方法出了錯,父母該做的是站穩立場的陪伴。  3. 零~六歲是育兒的「溺愛期」,父、母親無條件的關愛孩子是對孩子最好的方法。  4. 除非對自己的情緒穩定很有信心,否則建議孩子三歲之前盡量委託專業的保母帶。  5. 六至十歲的教養期,容易學習社會性行為的階段,要在讚美下教育孩子.  6. 十至十八歲的孩子,進入青春期,父母耐著性子、不過度干涉對孩子更有用。  7. 父母將青春期孩子的心當作另一個不同的世界,能讓孩子的心獲得成長的機會。  8. 教育子女的關鍵,不在於讓孩子配合父母,而是要因應孩子的成長,來改變管教的方式。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.