Home > Information
Check-outs :

一點小信仰:在最困難的時候,你能不能把自己放下,相信希望?

  • Hit:173
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(1)
  • Review(0)
  • Rating(0)

故事從一個問題開始:「幫我寫祭文好嗎?」問這問題的人,是米奇‧艾爾邦從小成長的教會裡的猶太拉比。老拉比這時八十二歲了。為了寫這篇祭文,米奇回到他出生成長的故鄉,踏入一個被他棄置多年的世界。一個叫做「信仰」的國度。在這同時,他還結識了一位叫做亨利的基督教牧師。亨利牧師樂於傳道,特別關注窮人和遊民,但他曾經由於販毒入罪坐牢。這兩位為上帝工作的人,一白一黑;一個虔誠六十年如一日而今老矣,一個曾誤入歧途但現在洗心革面、熱心助人;一個謹守宗教儀式,另一個則在溫飽邊緣奮鬥。他們帶領的會眾不一樣;他們禱告的方式也不同。八十二歲的白人猶太拉比,因著信仰而無懼於死亡迫近;六十歲的黑人基督教牧師,倚靠信仰來改變自己的人生,帶領它教會信眾渡過難熬的每一日。藉由這兩位信使的故事,米奇與我們一起思索生命的難題:  壞事發生了,你該如何面對?  做錯事的人也能重新來過,得到新的生命嗎?  宗教的儀式是一種約束,為何能帶來安慰?  有可能與信奉不同宗教的人和諧相處嗎?  到底有沒有一個叫做天堂的地方存在?  你可以一面懷疑上帝還一面相信著什麼嗎?  信仰,真的有辦法帶領人渡過難關嗎?最後,米奇發現:假如你相信有一個比你自身更大的事物存在,你將會獲得深刻而踏實的安慰。進入了信仰的世界,你將發現:人們相像的地方遠遠多於相異之處。這本書,會碰觸到每一個人內心深處那株具有神性的火苗;那是我們被創造出來的時刻,造物主在我們身上留下的印記。當我們軟弱、痛苦、不知如何是好的時候,願我們學著放下自己,仰望上天,讓上帝做出最好的安排。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.